Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию птицеводческого предприятия ООО «Парандапарвар-2017» в Бободжон Гафуровском районе

30.07.2021 08:00, Бабаджан Гафуровский район

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в города и районы Согдийской области в сельском джамоате Гозиён в местечке Рухак Бободжон Гафуровского района сдал в эксплуатацию птицеводческое предприятие Общества с ограниченной ответственностью «Парандапарвар-2017».

Предприятие создано отечественным предпринимателем Темуром Мамедовым в рамках реализации стратегических целей по ускоренной индустриализации страны и обеспечению продовольственной безопасности в республике.

Мощность предприятия позволяет выращивать 578 тысяч кур. В настоящее время на предприятии выращивают 400 тысяч кур-несушек.

После сдачи предприятия в эксплуатацию постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой обеспечены 40 местных жителей.

Общая площадь объекта составляет 3,5 га, для выращивания птиц созданы все условия. Здесь же построены другие необходимые объекты сферы, в том числе и для хранения кормов.

Основная цель Правительства страны и Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона от создания производственных промышленных предприятий — это образование новых рабочих мест, производство конкурентоспособной и импортозамещающей продукции, полное обеспечение внутренних рынков, увеличение экспорта, получение чистой экономической прибыли и, в конечном итоге, повышение и улучшение уровня и качества жизни граждан республики.

Эти усилия и меры руководства государства и Правительства страны находят поддержку и тесное сотрудничество со стороны отечественных предпринимателей. За годы независимости предприниматели и бизнесмены страны с использованием всех льгот и при поддержке малого и среднего предпринимательства строят сотни малых и крупных производственных предприятий и цехов, тем самым вносят весомый вклад в социально-экономическое развитие страны.

После сдачи в эксплуатацию птицеводческого предприятия и ознакомления с условиями работы на этом промышленном объекте Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал достойную оценку инициативе предпринимателей, поблагодарил их за вклад в благоустройство своего края, поддержку созидательной политики Правительства страны и напутствовал их на дальнейшую плодотворную деятельность.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520