Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию нового предприятия ООО «Текстилимпекс» в городе Худжанд

30.07.2021 07:50, город Худжанд

30 июля Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Худжанде сдал в эксплуатацию новое предприятие Общества с ограниченной ответственностью «Текстилимпекс».

Учредителями предприятия являются отечественные предприниматели Замира Раджабова и Юсуфбек Раджабов.

Общая площадь этого производственного предприятия составляет около 1 га, где построены производственные административные объекты. В ходе обновления все его здания отремонтированы и реконструированы в современном стиле с применением качественных отечественных строительных материалов и с привлечением опытных местных строителей.

Производственное оборудование промышленного предприятия произведено в Российской Федерации, основным видом деятельности предприятия является производство бархатных тканей.

Цех производит 396 квадратных метров бархатной ткани в сутки в три смены.

После сдачи цеха в эксплуатацию 40 местных жителей обеспечены рабочими местами и хорошей зарплатой.

В перспективе реконструкция и обновление здания дополнительного производственного цеха Общества с ограниченной ответственностью «Текстилимпекс», монтаж и установка ткацкого оборудования дадут возможность для создания еще 15 рабочих мест. При этом производство бархатных тканей увеличится на 176 квадратных метров, а мощность цеха достигнет 575 квадратных метров в сутки.

Отечественные предприниматели взяли на себя инициативу внести ценный вклад в эффективное снабжение внутренних рынков отечественной продукцией и создание новых рабочих мест.

За эти достойные начинания и создание нового предприятия Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон после ознакомления с деятельностью предприятия дал высокую оценку деятельности патриотически настроенных предпринимателей.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520