Президент Республики Таджикистан

Посещение подсобного хозяйства отдела Министерства внутренних дел Джаббор Расуловского района

29.07.2021 10:50, Джаббор Расуловский район
Боздид аз хоҷагии ёрирасони шуъбаи Вазорати корҳои дохилӣ дар ноҳияи Ҷаббор Расулов  29.07.2021

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в города и районы Согдийской области ознакомился с деятельностью подсобного хозяйства отдела Министерства внутренних дел Джаббор Расуловского района.

Это хозяйство было создано в 2018 году в селении Саричашма сельского джамоата Гулхона на площади 1,36 га.

В подсобном хозяйстве посажено более 830 саженцев яблони, вишни, черной сливы, хурмы, а также имеются тенистые и декоративные деревья.

В текущем году труженики на угодьях подсобного хозяйства посадили лук, чеснок и картофель, а после сбора урожая провели повторный сев и на площади 0,50 га посадили болгарский перец, на площади 0,50 га – перец, на 0,10 га – баклажаны, на 0,10 га – огурцы и тыкву, на 0,35 га – капусту и на 0,20 га – кормовые растения.

Земли, расположенные на территории подсобного хозяйства, орошены. Наряду с тем, что личный состав поочередно направляется на работы по уходу за садом и на сбор урожая, один человек из местных жителей привлечен на постоянную работу по садоводству и хозяйствованию.

Постоянный труд и использование современных методов выращивания хорошо сказываются на вегетации культур, а уже первый урожай стимулировал работников.

Увлеченные работами в подсобном хозяйстве, сотрудники стараются увеличить производство сельскохозяйственной продукции.

Собранный в подсобном хозяйстве урожай используется для обеспечения сотрудников правоохранительных органов продуктами первой необходимости.

В ходе ознакомления с деятельностью сотрудников отдела Министерства внутренних дел Джаббор Расуловского района Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон назвал их инициативу в направлении целевого использования земли достойной примера.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520