Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным

22.07.2021 18:16, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В начале беседы Президент Российской Федерации выразил свои глубокие соболезнования в связи с кончиной сестры Главы нашего государства.

В ходе состоявшего разговора стороны обменялись мнениями по комплексу актуальных вопросов таджикско-российских отношений стратегического партнерства.

Особое внимание было акцентировано на согласование графика намеченных встреч и контактов на высшем уровне, как на двусторонней основе, так и в формате многостороннего сотрудничества.

В этом контексте стороны обсудили ход подготовки к предстоящему официальному визиту в Таджикистан Президента Российской Федерации уважаемого Владимира Путина. Была отмечена важность дальнейшей практической реализации огромного потенциала таджикско-российского взаимодействия во всех сферах сотрудничества. 

Президенты двух стран высказались за дальнейшие усилия сторон по  укреплению сотрудничества в рамках международных и региональных организаций. В этом контексте были обсуждены вопросы, связанные с проведением в городе Душанбе очередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и юбилейного саммита ШОС. Следует отметить, что Таджикистан в текущем году выполняет функции председателя в указанных авторитетных региональных организациях.

В ходе телефонного разговора также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня.

В частности, была рассмотрена афганская проблематика. Уважаемые Эмомали Рахмон и Владимир Путин с тревогой высказались о критическом развитии ситуации в этой стране. Были достигнуты договоренности о дальнейшей тесной координации действий сторон на этом направлении.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520