Президент Республики Таджикистан

Проверка боевой готовности Вооруженных Сил, правоохранительных органов, личного состава мобилизационных резервов и участие офицеров и солдат Вооруженных Сил страны в военном параде

22.07.2021 08:20, город Душанбе
Санҷиши омодабошии ҷангии Қувваҳои Мусаллаҳ, мақомоти ҳифзи ҳуқуқ, ҳайати шахсии захираҳои сафарбарӣ ва иштирок дар гузашти низомии афсарону сарбозони Қувваҳои Мусаллаҳи мамлакат  22.07.2021

В четыре часа утра сегодня – 22 июля 2021 года по Приказу Президента Республики Таджикистан, Лидера нации, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Таджикистана, воинских генерала армии уважаемого Эмомали Рахмона с целью проверки боевой готовности воинских подразделений впервые в истории независимого государства Таджикистан на всей территории страны по сигналу тревоги 100 тысяч офицеров и солдат Вооруженных Сил и 130 тысяча офицеров и солдат мобилизационного резерва были собраны и была проверена их боевая готовность.

В данном мероприятии, прошедшем под названием «Марз-2021» («Граница-2021»), в операционных направлениях в регионы исполнения боевой задачи были мобилизованы 1023 единицы военной бронетехники, 3167 транспортной и специальной техники, 447 артиллерийских и минометных средств, 234 средств противовоздушной обороны, 45 военных и транспортных самолетов и вертолетов.

Это мероприятие было проведено по всей стране и завершилось в семь часов утра с результатами высокого уровня.

После завершения мероприятия уважаемый Эмомали Рахмон прибыл на базу Национальной гвардии.

Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону о готовности подразделений к военному параду доложил Министр обороны Республики Таджикистан генерал-полковник Шерали Мирзо.

После исполнения Национального гимна Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон выступил с речью перед военнослужащими Вооруженных Сил страны, в том числе личным составом Пограничных войск, Национальной гвардии, других военных структур и правоохранительных органов, и поздравил присутствующих по случаю 30-й годовщины государственной независимости.

Было подчеркнуто, что в крайне сложных условиях региона и сегодняшнего мира защита безопасности таджикского народа и таджикского государства, атмосферы политического и общественного спокойствия, то есть мира, политической стабильности, национального единства и сплоченности нации для нашей государственности имеет первостепенное и судьбоносное значение.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что на нынешнем этапе также одной из первостепенных задач является борьба с терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, контрабандой оружия и другими транснациональными организованными преступлениями.

Ситуация в соседней с нами стране - Исламской Республике Афганистан, в особенности в ее северных районах, граничащих с нашей страной, остается крайне тяжелой и непредсказуемой, и ситуация там осложняется с каждым днем.

В связи с нестабильной ситуацией в регионе Глава государства подчеркнул, что мы должны быть всегда готовы к охране с такой тяжелой ценой доставшихся нам мира и спокойствия, политической стабильности, национального единства и безопасности нашего государства и народа.

Вооруженным силам, то есть всем военным подразделениям, а также правоохранительным органам страны было поручено обеспечить свою боевую готовность на высочайшем уровне для предотвращения и противостояния реальным и потенциальным угрозам и принять срочные и решительные дополнительные меры в этом направлении.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон заявил, что в нынешней сложной ситуации главной нашей задачей, прежде всего, является обеспечение надежной охраны государственной границы и мобилизация всех сил в этом направлении.

Глава государства с уверенностью подчеркнул, что Пограничные войска, то есть наши отважные и мужественные пограничники, и в дальнейшем с честью будут выполнять свою священную задачу, другими словами будут надежно охранять государственную границу с Исламской Республикой Афганистан.

После выступления Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона по приказу командующего парадом начался военный парад с участием 10 тысяч военнослужащих Вооруженных Сил страны, правоохранительных органов, а также офицеров и солдат, находящихся в запасе Вооруженных Сил.

Следует отметить, что армия или Вооруженные Силы во все времена являются прочной основой любой независимой страны, гарантом безопасности и мирной жизни ее народа.

С первых дней образования Национальной армии государством и Правительством страны принимаются конкретные меры для создания и оснащения военных частей, организации видов Вооруженных Сил, обеспечения их личным составом и повышения военной подготовки военнослужащих.

Национальная армия страны за сравнительно короткий срок превратилась в мощную военную силу, способную защищать интересы независимого государства и обеспечивать мирную жизнь народа.

После выступления уважаемого Эмомали Рахмона состоялся военный парад личного состава Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

На месте проведения мероприятия были продемонстрированы тяжелая военная бронетехника, самоходная артиллерия и другая современная военная техника, находящиеся в распоряжении Вооруженных Сил страны.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520