Президент Республики Таджикистан

Встреча с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Станиславом Засем

01.07.2021 11:25, город Душанбе
Мулоқот бо дабири кулли Созмони Аҳдномаи амнияти дастҷамъӣ Станислав Зас  01.07.2021

1 июля во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Станислава Зася.

На встрече обсуждены приоритетные направления председательства Республики Таджикистан в Организации Договора о коллективной безопасности в 2021 году, текущие задачи Организации и некоторые актуальные вопросы региональной и международной повестки дня.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что Таджикистан систематически выполняет задачи своего председательства в соответствии с приоритетами, заявленными в рамках Организации.

Было отмечено, что до сегодняшнего дня в Таджикистане прошли заседания комитета секретарей советов безопасности, советов министров обороны и министров иностранных дел, продолжаются работы по подготовке к проведению заседания Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

Было выражено удовлетворение деятельностью Секретариата Организации по оказанию помощи в подготовке и проведении успешных мероприятий в Таджикистане.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о сложной военно-политической ситуации в регионе и сочли необходимым усилить потенциал по защите границы между Таджикистаном и Афганистаном.

На встрече также обсуждались другие актуальные вопросы, в том числе подготовка к следующей встрече глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, которая состоится в 2021 году в Душанбе.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520