Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым

23.06.2021 20:40, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Президентом Республики Узбекистан уважаемым Шавкатом Мирзиёевым.

В ходе беседы главы двух государств, обсудив  двусторонние   таджикско-узбекские отношения дружбы, добрососедства и многопланового сотрудничества, отметили устойчивую динамику их развития в формате стратегического партнерства, выразили глубокое удовлетворение результатами недавних переговоров на высшем уровне, которые прошли в городе Душанбе в рамках официального визита Президента Республики Узбекистан в Таджикистан. Стороны подчеркнули значение последовательной реализации достигнутых в ходе этого визита договоренностей, которые охватывают ключевые направления взаимодействия двух стран.

В центре внимания сторон были вопросы обеспечения региональной безопасности. В этом контексте Президенты обсудили тревожную ситуацию, которая складвыается сегодня в соседнем Афганистане, в особенности в его северных и северо-восточных провинциях, по периметру которых проходит линия государственной границы двух стран с Афганистаном, оценили обстановку на линии границы с этой страной как весьма напряженную. Главы государств Таджикистана и Узбекистана договорились продолжать совместные усилия по поддержке продвижения межафганского мирного процесса и содействию установлению мира, стабильности и безопасности в соседнем Афганистане. Была подтверждена готовность сторон к дальнейшей координации действий на этом направлении. 

В ходе беседы также были обсуждены другие актуальные вопросы регионального и международного характера.

 

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520