Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым

23.06.2021 16:45, город Душанбе

Сегодня состоялся телефонный разговор Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с Президентом Республики Казахстан уважаемым Касым-Жомартом Токаевым.

В начале беседы, Главы двух государств обменялись мнениями по итогам недавнего официального визита Президента Республики Казахстан в Таджикистан и высоко оценили договорённости, достигнутые в ходе Душанбинских переговоров на высшем уровне. В этом контексте Лидер нации выразил уверенность в том, что последовательная реализация этих договорённостей будет способствовать неуклонному развитию стратегического партнёрства двух стран.

Президенты также подробно обсудили сегодняшнюю военно-политическую обстановку в соседнем Афганистане. Была отмечена важность всестороннего содействия практическому запуску межафганского переговорного процесса.

Стороны с обеспокоённостью высказались о резком обострении ситуации в северных и северо-восточных районах этой страны, что приводит к росту напряженности и отрицательно сказывается на общее положение с обеспечением региональной безопасности.

В этой связи была отмечена важность продолжения тесной координации между соответствующими службами и профильными ведомствами двух стран как на двусторонней, так и многосторонней основе.

В ходе беседы стороны также обменялись мнениями по отдельным аспектам таджикско-казахстанского многопланового сотрудничества и некоторым актуальным вопросам международной и региональной повестки дня.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520