Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию предприятия по переработке зерна – ООО «Хубджам-Инвест» в Бабаджан Гафуровском районе

12.06.2021 10:30, Бабаджан Гафуровский район
Ба истифода додани корхонаи истеҳсоли ғалла ҶДММ « Хубҷамъ-Инвест» дар ноҳияи Бобоҷон Ғафуров  12.06.2021

12 июня, на второй день своей поездки Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию предприятие по производству зерна – Общество с ограниченной ответственностью «Хубджам-Инвест» в Бабаджан Гафуровском районе Согдийской области.

Вначале Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон у входа данного общества ознакомился с образцами, произведенной на вновь созданном предприятии продукции и деятельностью ряда цехов по производству зерновых.

Предприятие по переработке зерна в Бабаджан Гафуровском районе построено и сдано в эксплуатацию местным предпринимателем Илхомом Рабиевым в свете непосредственных указаний и поручений Главы государства во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и достижения четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны.

Напомним, что в ходе встречи с предпринимателями республики 14 октября 2019 года этот предприниматель перед Лидером нации уважаемым Эмомали Рахмоном заявил о своем намерении построить два промышленных предприятия. И, вот, за сравнительно короткий срок и с использованием предоставленных, государства и Правительством, возможностей для частного сектора и внесения большего вклада предпринимателями в направлении осуществления ускоренной индустриализации страны, было построено новое производственное предприятие.

На предприятии действует современная линия по производству муки, строительство которой началось в 2019 году. В ходе создания объекта 85 местных строителей были обеспечены рабочими местами, а строительные работы были выполнены на высоком уровне и с соблюдением архитектурных норм.

Общая площадь предприятия, включая еще один цех и подсобные объекты, составляет 5 га, а фактическая стоимость сданных в эксплуатацию объектов, в том числе установленное оборудование предприятия по переработке пшеницы и производству муки, составила 53,3 миллиона сомони. Из этой суммы 18,7 миллиона сомони было потрачено на приобретение и установку оборудования.

Управление производственным процессом на предприятии полностью автоматизировано. Производственная мощность предприятия по переработке пшеницы и производству муки в сутки составляет 600 тонн. Завоз пшеницы и зерновых на предприятие осуществляется индивидуальными железными дорогами, построенными предпринимателем.

При этом на складе предприятия может храниться до 30 тысяч тонн пшеницы. Осуществляется импорт пшеницы и зерна из Республики Казахстан и Российской Федерации, и с этой целью уже подписаны соглашения о сотрудничестве.

Наряду со сдачей в эксплуатацию предприятия по переработке зерна – Общества с ограниченной ответственностью «Хубджам-Инвест» в Бабаджан Гафуровском районе 200 местных жителей стали обеспечены рабочими местами и хорошей заработной платой.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон охарактеризовал инициативу предпринимателя как выдающийся пример патриотизма и активного вклада частного сектора в большее процветание Родины и поручил уделять внимание качеству производимой продукции и доступности цен.

Здесь же Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с проектом еще одного промышленного предприятия – цеха по производству кормовых и заложил фундамент для начал его строительства.

Местный предприниматель выразил благодарность Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону за поддержку и постоянное внимание к дальнейшему развитию промышленного предпринимательства в Республике Таджикистан.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520