Президент Республики Таджикистан

Встреча с Председателем Сената Исламской Республики Пакистан Содиком Санджрани

03.06.2021 12:10, Пакистан
Мулоқот бо Раиси Сенати Ҷумҳурии Исломии Покистон Содиқ Санҷронӣ  03.06.2021

3 июня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках официального визита провел встречу с Председателем Сената Исламской Республики Пакистан Содиком Санджрани.

В ходе встречи были обсуждены вопросы межпарламентского сотрудничества двух стран.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение нынешним состоянием отношений между двумя странами и уровнем политических контактов между Таджикистаном и Пакистаном.

С целью дальнейшей активизации межпарламентских связей стороны сочли необходимым продолжить контакты между двумя странами через межпарламентские группы дружбы и в целом законодательные органы двух стран.

Было подчеркнуто, что парламентские органы двух стран могут сыграть важную роль для развития отношений и реализации усилий двух стран в сферах экономики и торговли, продвижения и взаимной защиты инвестиций, информации, культуры и образования, здравоохранения, воздушного сообщения, обороны и безопасности.

В завершение встречи была выражена уверенность, что двусторонние отношения между Республикой Таджикистан и Исламской Республикой Пакистан наряду с национальными интересами двух стран будут и дальше расширяться и развиваться.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность за теплый, искренний прием и гостеприимство государства и народа Пакистана и пригласил Председателя Сената Исламской Республики Пакистан Содика Санджрани посетить Таджикистан с визитом.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520