Президент Республики Таджикистан

Участие в торжественном заседании по случаю 28-й годовщины образования Вооруженных сил Республики Таджикистан

23.02.2021 11:17, город Душанбе
Иштирок дар ҷамъомади тантанавӣ ба ифтихори 28-солагии таъсисёбии Қувваҳои мусаллаҳи Ҷумҳурии Тоҷикистон  23.02.2021

23 февраля во дворце «Кохи Борбад» Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами страны уважаемый Эмомали Рахмон принял участие и выступил с речью на торжественном заседании по случаю 28-й годовщины образования Вооруженных сил Республики Таджикистан.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон сердечно поздравил всех военнослужащих военных структур и правоохранительных органов, а также ветеранов военной службы по случаю Дня образования Вооруженных сил Республики Таджикистан.

Глава государства высказался о том, как 28 лет назад в крайне тяжелых экономических, военных и политических условиях страны были образованы Вооруженные силы республики, как они прошли через сложные испытания и превратились в мощную силу по защите государства и народа Таджикистана, стали одним из столпов нашего независимого государства.

Было подчеркнуто, что благодаря усилиям и стараниям патриотически настроенных сыновей нации, то есть офицеров и солдат Вооруженных сил, сотрудников правоохранительных органов, в весьма тяжелый период, в судьбоносное для народа страны время был восстановлен конституционный строй, достигнуты мир, спокойствие и политическая стабильность, созданы благоприятные условия для социально-экономического развития страны.

Глава государства подчеркнул, что с первых дней образования Вооруженных сил Правительство страны, невзирая на крайне ограниченные экономические и финансовые возможности, принимало все меры во имя создания военной инфраструктуры, формирования специализированных подразделений, оснащения их современной техникой, оборудованием, создания необходимых условий для службы и жизни, сегодня придерживается этого направления.

Руководство государства и Правительства высоко ценит верную службу военных кадров. До сегодняшнего дня сотни военнослужащих – патриотически настроенные сыновья и дочери Родины удостоены государственных наград и высших воинских званий, что будет продолжено и в дальнейшем.

Воспитание молодых офицеров и солдат в духе патриотизма, преданности Отечеству и военной присяге, политической бдительности, дружбы и товарищества является одним из важнейших вопросов.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон с уверенностью заявил: «Мы полностью доверяем Вооруженным силам нашей страны и знаем, что они и в дальнейшем как надежный щит будут защищать независимость и свободу нашего любимого Таджикистана, безопасность государства и мирную жизнь народа. Личный состав Вооруженных сил крепкой дисциплиной, боеготовностью, высоким духом патриотизма и преданностью своей славной и священной профессии встретит 30-летие Государственной независимости».

В завершение Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон еще раз поздравил весь личный состав военных подразделений и граждан страны по случаю 28-й годовщины образования Вооруженных сил, пожелал здоровья, новых свершений, а в деле защиты Родины — твердого духа и крепкой воли.

Заседанию торжественность и величие придала красочная и содержательная концертная программа с участием представителей искусства и культуры страны, что явилось достойным подарком для верных офицеров и солдат республики.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520