Президент Республики Таджикистан

Встреча с Генеральным секретарем Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станиславом Засем

18.02.2021 13:55, город Душанбе
Мулоқот бо дабири кулли Созмони Аҳдномаи амнияти дастаҷамъӣ Станислав Зас  18.02.2021

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон принял Генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислава Зася, находящегося в городе Душанбе с рабочим визитом.

 В ходе беседы Глава нашего государства сделал акцент на приоритеты председательства Таджикистана в ОДКБ и утвердил согласованный План мероприятий на предстоящий период.

В этом контексте была отмечена проделанная Секретариатом работа по подготовке данного плана и обобщению приоритетов председательства Таджикистана с инициативами глав государств-членов Организации, которые были озвучены в рамках декабрьской сессии Совета коллективной безопасности в прошлом году.

 В продолжение беседы стороны обсудили задачи, стоящие сегодня перед Организацией и рассмотрели некоторые актуальные вопросы региональной и международной повестки.

Президент Таджикистана особо отметил актуальность наращивания взаимодействия в рамках ОДКБ в вопросах эффективного противодействия тенденциям распространения в зоне ответственности Организации деструктивных идеологий радикального толка, а также борьбы с киберпреступностью и другими противоправными действиями с использованием информационно-коммуникационных технологий.

В этом ряду было указано на важность активизации работы по реализации Решения СКБ «О Перечне дополнительных мер, направленных на снижение напряженности в таджикско-афганском приграничье», по проработке вопроса принятия Единого списка организаций, признанных террористическими в формате ОДКБ.

При обсуждении вопросов международной и региональной повестки отдельное внимание было уделено развитию ситуации в Афганистане, а также тенденции возрастания глобальных угроз терроризма, экстремизма, различных форм радикализма и транснациональной организованной преступности, включая незаконный оборот наркотиков.

В этой связи Глава нашего государства отметил актуальность наращивания потенциала ОДКБ по эффективной борьбе с указанными рисками и угрозами безопасности.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520