Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор с Президентом Исламской Республики Афганистан Мухаммадом Ашрафом Гани

03.11.2020 18:30, город Душанбе

3 ноября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Президентом Исламской Республики Афганистан Мухаммадом Ашрафом Гани.

В начале беседы Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил глубокие соболезнования Руководителю соседней страны в связи с трагическими террористическими актами в Афганистане, в результате которых погибли люди.

Глава государства подчеркнул, что мы решительно осуждаем все бесчеловечные акты террористов, и выразил уверенность, что такие действия экстремистских группировок не помешают решительным шагам славного народа Афганистана на пути к установлению прочного мира и стабильности в стране и обеспечению её развития.

В этой связи Президент страны поприветствовал процесс межафганских мирных переговоров и подчеркнул, что Таджикистан полностью поддерживает регулярные усилия Правительства Афганистана по обеспечению безопасности, мира и стабильности в стране.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил готовность Таджикистана поддержать инициативы Правительства и народа этой дружественной страны по установлению мира, стабильности и экономического восстановления страны.

В ходе телефонного разговора стороны обменялись мнениями по укреплению двустороннего сотрудничества в сфере безопасности с целью усиления совместной борьбы против региональных и глобальных угроз и вызовов, искоренения всех видов терроризма, экстремизма и незаконного оборота наркотиков.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520