Президент Республики Таджикистан

Открытие здания лечебно-диагностического центра «Мухаммадджон» в селении Хаёти Нав Шахринавского района

30.09.2020 10:13, Шахринавский район
Ифтитоҳи бинои маркази ташхисӣ - табобатии “Муҳаммадҷон” дар деҳоти Ҳаёти Нави ноҳияи Шаҳринав  30.09.2020

В рамках рабочей поездки в Шахринавский район Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Хаёти Нав открыл лечебно-диагностический центр «Мухаммадджон».

Двухэтажный лечебно-диагностический центр создан при вкладе местного предпринимателя Джамолиддина Ахмадзода в рамках объявления  2019-2021 годов «Годами развития села, туризма и народных ремёсел» на площади 15 соток.

Здесь созданы условия для диагностики, лечения и медицинского обслуживания. В лечебно-диагностическом центре «Мухаммаджон» налажены многие виды диагностики, лечения и медицинско-санитарных услуг, в том числе лечения внутренних, урологических заболеваний, нервной системы, женских болезней с использованием современных медицинских приборов и оборудования.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон поручил учредителю центра, врачам и сотрудникам уделять серьезное внимание качеству медицинского обслуживания, общению с пациентами, соблюдать все правила и требования санитарно-гигиенических норм.

В учреждении созданы все нормативные санитарно-медицинские условия для обеззараживания, маркировки медицинских приборов и аппаратов, автоклавных аппаратов, шкафов для безопасного хранения, специальных функциональных электрических коек и других принадлежностей в специальном помещении.

Стоматологические кабинеты для взрослых и детей входят в число других услуг в этом учреждении отрасли здравоохранения.

В учреждении для лечебной терапии наряду с отдельными комнатами имеется уголок лекарственных растений, в котором с использованием экологически чистых лечебных трав и цветов производится лечение больных.

После открытия частного медицинского центра на работу были привлечены 20 врачей, специалистов со знанием, опытом, а также средний медицинский персонал.

Согласно информации, строительные работы на этом объекте начались в 2018 году, для его строительства были привлечены 20 местных рабочих.

Территория  медицинского центра облицована плитками, вход и двор украшен цветами и кустарниками, что придает посетителям воодушевление.

Лидер нации в ходе ознакомления с условиями нового центра дал высокую оценку инициативе отечественного предпринимателя, полезные рекомендации и советы врачам и другим работникам сферы здравоохранения.

Было подчеркнуто, что врачи с использованием условий и возможностей должны верно служить народу и нации.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520