Президент Республики Таджикистан

Открытие среднего общеобразовательного учреждения № 18 в селении Кахрамон села Сабо Шахринавского района

30.09.2020 10:06, Шахринавский район
Ифтитоҳи Муассисаи таҳсилоти миёнаи умумии рақами 18 дар деҳаи Қаҳрамони деҳоти Сабои ноҳияи Шаҳринав  30.09.2020

В продолжение рабочей поездки в Шахринавский район Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Кахрамон села Сабо открыл новое здание среднего общеобразовательного учреждения № 18.

Двухэтажное учебное заведение состоит из 3-х корпусов. Его основной корпус, который был возведён в 1960 году, полностью снесён из-за ветхости. Строительные работы нового здания начались в декабре 2018 года. В ходе строительных работ принимали участие местные строители.

Среднее общеобразовательное учреждение № 18 Шахринавского района было возведено в свете рекомендаций и указаний Главы государства при поддержке семьи Рузиевых. В этом учреждении учёбой будут охвачены 800 школьников в две смены.

Новое здание учреждения, возведенное в современном стиле, состоит из 12 классов. Они оснащены приборами и учебными принадлежностями. С учетом объявления 2020-2040 годов «Двадцатилетием обучения и развития естественных, точных и математических дисциплин в сфере науки и образования» в школе оборудованы современные классы по физике и химии для проведения лабораторных тестов и практических занятий.

Строительство нового учебного корпуса средней школы № 18 воодушевило и вдохновило учителей. Воспользовавшись этими условиями, они активизируют свою деятельность в области образования и воспитания подрастающего поколения.

В образовательном учреждении обучаются 650 учеников, им преподают 43 педагога. Из них 35 женщин. До сдачи в эксплуатацию нового здания школы обучение в ней проходило в три смены, ощущалась нехватка мест. После возведения нового здания учреждения проблема педагогов и учащихся полностью решена.

Необходимо отметить, что наряду со строительством и открытием нового здания средней общеобразовательной школы № 18 также семья Рузиевых за свой счет заасфальтировала 1 километр главной улицы Кахрамон.

Спортивная площадка учреждения была отремонтирована и реконструирована, в ней созданы хорошие условия для проведения занятий по физическому воспитанию. Двор школы покрыт керамическими плитками, проведено освещение, в отдельных уголках посажены различные цветы.

После открытия нового здания образовательного учреждения и ознакомления с его возможностями Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил инициативу патриотических жителей по благоустройству уголка страны и назвал её достойной подражания.

Педагоги были призваны использовать созданные условия для воспитания учеников в духе патриотизма, самопознания и уважения к национальным ценностям.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520