Президент Республики Таджикистан

Открытие спортивной площадки и крытого спортивного зала в селе Хайркорон района Шамсиддин Шохин

24.09.2020 15:52, район Шамсиддини Шохина
Ифтитоҳи майдони варзишӣ ва толори варзишии болопӯшида дар деҳаи Хайркорони ноҳияи Шамсиддини Шоҳин   24.09.2020

В рамках рабочей поездки 24 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон открыл спортивный комплекс «Бахтиёри Шамс» в селе Хайркорон района Шамсиддин Шохин.

Этот спорткомплекс относится к числу объектов, построенных в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан местным предпринимателем Сулаймоном Шамсовым на сумму 550 тысяч сомони.

Спорткомплекс «Бахтиёри Шамс» имеет крытый спортивный зал длиной 40 метров и шириной 18 метров.

В ходе ознакомления с комплексом Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что в нем предусмотрен крытый спортивный зал для мини-футбола, настольного тенниса, волейбола, баскетбола и других видов спорта, раздевалка, а также созданы другие необходимые условия.

Президент страны Эмомали Рахмон поблагодарил местного предпринимателя, который с высоким чувством патриотизма активно участвует в созидательной работе, и назвал такую инициативу признаком высокого патриотизма.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе непринужденного и откровенного разговора со спортсменами подчеркнул, что им следует в полной мере использовать такие благоприятные условия и активно тренироваться.

Рядом с крытым спортивным залом в соответствии с международными стандартами построена спортивная площадка длиной 110 метров и шириной 65 метров на 800 мест, предназначенная для проведения футбольных матчей.

Посаженные декоративные  и уникальные тенеобразующие деревья превратили внутренний двор и окрестности крытого спортзала и спортивную площадку в процветающее и красивое место.

В этом спортивном комплексе, который имеет благоприятные условия, тренируются подростки и молодежь, будущие ведущие спортсмены, которые будут представлять свою страну и нацию на международной арене.

В районе Шамсиддин Шохин с момента обретения независимости сданы в эксплуатацию 73 детские площадки и 5 спортивных залов, в ДЮСШ тренируются 387 человек по 8 видам спорта.

Строительство спортивных площадок и залов, привлечение к тренировкам большего числа подростков и молодежи позволило спортсменам района Шамсиддин Шохин только в 2020 году завоевать 18 медалей, в том числе 9 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520