Президент Республики Таджикистан

Открытие сквера Восе в Восейском районе Хатлонской области

24.09.2020 08:14, Восейский район
Ба истифода додани гулгашти Восеъ дар ноҳияи Восеъи вилояти Хатлон   24.09.2020

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон открыл сквер Восе в центре Восейского района Хатлонской области — поселке Хулбук.

Глава государства снял покрывало с символической доски во вновь возведенном сквере.

Памятник Восе построил скульптор Хушбахт Садиев с высоким творческим профессионализмом. Высота памятника вместе с постаментом составляет 11 метров. Его реконструкция и установка в сквере осуществлялись при участии местных благотворителей и предпринимателей.

В  парке, общая площадь которого составляет 1 га, созданы наилучшие условия для прогулок и отдыха жителей и гостей.

Проект разработан Обществом с ограниченной ответственностью «Ахмадон Хулбук», строительные работы осуществлялись сотрудниками ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Восейского района и Общества с ограниченной ответственностью «Нигора-А».

В период реконструкции этого культурного сооружения и установки памятника Восе более 50 местных жителей были обеспечены работой и достойной заработной платой.

Памятник изготовлен ​​из цветного металла, основание и территория вокруг него украшены гранитным камнем.

Памятник окружен художественной композицией из 3-х современных фонтанов, а также ярких цветов и вечнозеленых декоративных деревьев.

Территория под цветы в сквере составляет 0,65 га. Площадь, наряду с газонами, также украшена 240 тыс. различными сезонными цветами, что благоприятно влияет на настроение и вдохновение людей. По информации, в Восейском сквере посажено 270 саженцев вечнозеленых деревьев. Также построено водохранилище емкостью 100 кубометров для обеспечения сквера водой.

Сквер орошается современным устройством для полива. Тротуары на площади 3500 квадратных метров покрыты плиткой. В сквере создан рекламный щит с изображением исторических и туристических объектов, в том числе исторической крепости «Хулбук», Дворца Мирали Махмадали, соляной горы «Ходжамумин» и туристической карты Восейского района.

Освещение нового современного сквера в ночное время обеспечивают 80 фонарей разного размера.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил качество строительных работ и поручил ответственным лицам в дальнейшем содержать сквер таким же красивым и привлекательным.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520