Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию 12-этажное здания в городе Бохтар

22.09.2020 18:03, город Бохтар
Ба истифода додани бинои истиқоматии 12 ошёна дар шаҳри Бохтар  22.09.2020

На улице имени Садриддина Айни города Бохтар Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон открыл многоэтажное жилое здание.

Новое здание состоит из 12 этажей и имеет 80 одно-, двух- и трёхкомнатных квартир.

Перед зданием построена площадка для игр и развлечения детей и подростков. Также рядом со зданием имеется автомобильная стоянка.

На первом этаже расположен Центр обслуживания, состоящий из красивых современных ресторанов, салона красоты, парикмахерской, на втором этаже расположена гостиница на 26 номеров. Номера гостиницы имеют статус «люкс» и «полулюкс», здесь созданы хорошие условия.

Здание введено в эксплуатацию в честь 29-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

В строительстве объекта было задействовано более 120 местных строителей.

Президент страны был проинформирован, что в целом в центре обслуживания этого здания на постоянной основе будут обеспечены работой 50 человек.

В рамках добрых и славных дел Глава государства Эмомали Рахмон подарил двум молодым семьям — Марджоне Вализода и Эхсону Худжамардову, двоим сиротам трех- и однокомнатные квартиры.

В подаренных современных квартирах созданы все необходимые условия для проживания.

В ходе вручения ключей от квартир их владельцам Президент страны подчеркнул, что Правительство страны всегда уделяет особое внимание нуждающимся слоям общества.

Семьи, получившие новые квартиры, выразили благодарность за эту гуманистическую  инициативу Лидера нации.

В зале ресторана в честь «Годов развития села, туризма и народных ремёсел» были выставлены образцы продукции, изготовленной умельцами Хатлонской области.

В ходе поездки Президент страны Эмомали Рахмон поручил и в дальнейшем популяризировать образцы национальных ремёсел среди молодежи, поскольку одним из важнейших средств представления нации на мировой арене является национальное искусство и культура.

Также в этом здании, которое является одним из праздничных объектов в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, был представлен проект строительства многоэтажных жилых домов в административном центре Хатлонской области – Бохтаре.

Архитектурные проекты разработаны с учетом генерального плана города Бохтар и состоят из современных многоэтажных домов.

Было отмечено, что население Бохтара с каждым годом растет, увеличивается спрос на жилье. В связи с этим возникает необходимость в расширении созидательных мер по созданию достойных условий жизни населения.

Глава государства Эмомали Рахмон подчеркнул, что возводимые объекты должны соответствовать требованиям современности, и при строительстве архитектурный дизайн зданий должен быть оформлен с использованием национальных орнаментов.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520