Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию здания ресторана «Эхсон» и вручение подарков круглым сиротам

22.09.2020 17:08, город Бохтар
Ифтитоҳи бинои тарабхонаи «Эҳсон» дар шаҳри Бохтар ва тақдими туҳфаҳо ба ятимони кулл  22.09.2020

В рамках своей рабочей поездки Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в махалле Борбад города Бохтар сдал в эксплуатацию здание ресторана «Эхсон».

Здание ресторана «Эхсон», расположенное в центре Хатлонской области, построено местным предпринимателем Давроном Мирзозода на площади 1650 квадратных метров, состоящее из 3-х этажей и подвального помещения, в рамках Плана мероприятий по достойной встрече 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Вновь созданный объект отличается от других ресторанов Бохтара дизайном и архитектурой, а его экстерьер и интерьер украшены национальными и европейскими узорами опытными отечественными строителями.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что в ресторане постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой обеспечены около 60 местных жителей.

На первом и втором этажах основного здания ресторана, помимо создания хороших условий для 246 посетителей, также построены 19 отдельных комнат с 114 посадочными местами, 4 малых и больших зала для проведения конференций и различных мероприятий, а также зал заседаний на 60 человек.

Здание ресторана «Эхсон» построено отечественными строителями на высоком качественном уровне в соответствии с современными архитектурными и градостроительными требованиями, территория здания вымощена плитами и освещена, а у входа установлены два красивых красочных фонтана.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон здесь же 144 детям-сиротам, волею судьбы лишившимся родителей, вручил подарки, состоящие из зимней одежды и обуви.

Глава государства поздравил сирот с общенациональным праздником — 29-й годовщиной Государственной независимости Республики Таджикистан и напутствовал их на освоение знаний и наук, особенно иностранных языков, современных технологий, обретение профессий и ремёсел.

Следует отметить, что в политике, проводимой высшим руководством государства и Правительства Республики Таджикистан, поддержка сирот, лиц с ограниченными возможностями и создание достойных условий жизни для этого слоя общества занимает ключевую позицию.

В ходе беседы сироты выразили благодарность Лидеру нации за отеческую заботу.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что государство и Правительство Республики Таджикистан никогда не оставят одних сирот, инвалидов и нуждающиеся семьи, будут постоянно заботиться о них и брать их под опеку.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520