Президент Республики Таджикистан

Открытие Государственного флага и Государственного герба в Шаартузском районе

22.09.2020 09:22, Шааритузский район
Ифтитоҳи Парчам ва Нишони давлатӣ дар ноҳияи Шаҳритус   22.09.2020

22 сентября в Шаартузском районе Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон на площади Исмоили Сомони в торжественной обстановке открыл главные символы государственности – Государственный флаг и Государственный герб.

Высота флага вместе с основанием составляет 53 метра, а длина и ширина его полотна — 14 на 7 метров.

Основание Государственного герба составляет 28 метров.

Строительные работы на площади Государственного флага и Государственного герба завершены за короткий срок на высоком качественном уровне.

В ходе ознакомления Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение качеством проделанных работ и установление Государственного флага и Государственного герба в центре района расценил как важное событие.

Следует отметить, что объект создан при поддержке Исполнительного органа государственной власти Шаартузского района с привлечением патриотически настроенных предпринимателей во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, а для строительных работ были привлечены местные специалисты.

Окрестности площади Государственного флага и Государственного герба украшены декоративными цветами, тенистыми деревьями и фонтанами, для отдыха жителей и гостей установлены современные скамейки. Все дорожки и проходы рядом с площадью Государственного флага и Государственного герба вымощены плитами, что создает хорошие условия для прогулок и гуляний.

Объект создан на общей площади 0,87 га и придает новый облик району. После сдачи в эксплуатацию символов национальной государственности для отдыха и гуляний жителей Шаартузского района появились благоприятные условия.

Таким образом, созидательные работы в Шаартузском районе продолжаются, планируется до празднования 30-летия Государственной независимости сдача в эксплуатацию десятков других объектов.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520