Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию предприятие по переработке отечественных пищевых продуктов — ООО «Ситабр-Агро» в городу Гиссар

18.09.2020 08:52, город Гиссар
Ифтитоҳи Корхонаи коркарди маҳсулоти хӯроквории ватанӣ - ҶДММ “Ситабр Агро” дар шаҳри Ҳисор  18.09.2020

18 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в Гиссар в селении Джавонон сдал в эксплуатацию предприятие по переработке пищевых продуктов Общества с ограниченной ответственностью «Ситабр-Агро».

Предприятие «Ситабр-Агро» в Гиссаре, оснащенное современными технологическими линиями, создано отечественным предпринимателем Рустамом Холиковым с целью практической реализации указаний и поручений Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в направлении эффективного использования имеющихся в стране мощностей.

Строительные работы на этом объекте были начаты в ноябре 2018 года в рамках плана мероприятий по достойной встрече 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

В ходе строительных работ здесь сезонной работой в основном были обеспечены местные специалисты.

Деятельность предприятия носит сезонный характер, здесь рабочими местами и хорошей зарплатой обеспечены более 30 местных жителей, в основном девушки-домохозяйки после обучения.

Деятельность предприятия направлена на переработку и упаковку кукурузы, а в дальнейшем по мере расширения деятельности запланировано образование новых рабочих мест и налаживание других видов производства.

В свете указаний и поручений Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона отечественный предприниматель намерен в ближайшее время с целью обогащения продовольственного рынка и образования новых рабочих мест наладить переработку свеклы, моркови, тыквы и других видов овощей.

Аппараты, оборудование и другие технологические линии вновь созданного предприятия завезены из развитых стран мира, в том числе России, Китайской Народной Республики и Турции.

Производственная мощность предприятия в сутки составляет до 24-х тонн кукурузных зерен, переработка и производство продукции осуществляется без использования химических растворов.

Продукция предприятия под торговой маркой «Бомазза» продается на внутреннем рынке в упаковках по 285 и 450 г, ее экспорт также осуществляется под этой маркой.

С экологической точки зрения продукция предприятия является чистой, а сроки ее хранения составляют 18 месяцев.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе беседы с ответственными лицами и работниками выразил благодарность отечественному предпринимателю за внесение большого вклада в реализацию четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны, налаживание производства конкурентоспособной и импортозамещающей и экологически чистой продукции, а также образование новых рабочих мест, дал конкретные указания и поручения по эффективному и целевому использованию имеющихся широких возможностей в этом направлении.

В Гиссаре земледельцы ежегодно во время повторного сева также расширяют площади под кукурузу.

Труженики хозяйств уделяют особое внимание выращиванию кукурузных зерен и за счет этого получают хорошую прибыль.

С началом деятельности предприятия по переработке и упаковке кукурузы появится возможность для предотвращения потери урожая кукурузы и укрепления экономики хозяйственников.

В Гиссаре в рамках осуществления целей во имя ускоренной индустриализации страны запланированы строительство и реконструкция большого количества промышленных предприятий.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520