Президент Республики Таджикистан

Старт деятельности первой очереди птицеводческой фермы ОАО «Джасур» в Зафарабадском районе

13.09.2020 09:10, Зафарабадский район
Ифтитоҳи марҳилаи аввали фермаи парандапарварии ҶСК “Ҷасур” дар ноҳияи Зафаробод  13.09.2020

13 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в Зафарабадский район также дал официальный старт деятельности первую очередь птицеводческой фермы Открытого акционерного общества «Джасур» в посёлке Зафарабад.

На птицеводческой ферме ОАО «Джасур» налажено выращивание цыплят-бройлеров, предназначенных только для производства диетического мяса.

Цыплята для выращивания поставляются из города Худжанда, и в течение 40 дней в среднем набирают вес от 2,5 до 3 кг, и затем выставляются на продажу на рынки.

Строительные работы на птицеводческой ферме «Джасур» были начаты в ноябре 2019 года, и ее первая очередь начала свою деятельность в дни празднования 29-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан.

Учредителем предприятия является отечественный предприниматель Фуркат Нормаматов.

Предприятие имеет 5 птичников, а 3 остальных будут сданы в эксплуатацию до празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Площадь нового птицеводческого предприятия составляет 2 тысячи 260 квадратных метров, и в настоящее время в двух ее помещениях выращивается 30 тысяч голов птиц.

В ходе ознакомления с деятельностью фермы Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон назвал достойным похвалы инициативу предпринимателя и дал указания и поручения для большего увеличения поголовья птиц и укрепления производственной мощности.

Руководство птицеводческой фермы «Джасур» заявили, что намерены в перспективе увеличить поголовье птиц до 75 тысяч, а также увеличить объем производства диетического мяса.

Было подчеркнуто, что в рамках реализации четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны и для достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан в республике создаются подобные производственные предприятия и закладывается основа в направлении укрепления экспертного потенциала страны, развития сферы и образования новых рабочих мест.

На птицеводческой ферме ОАО «Джасур» более 20 местных жителей стали обеспечены постоянными рабочими местами и и хорошей заработной платой, а в дальнейшем эта цифра будет доведена до 50.

Оборудование на предприятии завезено из Китайской Народной Республики.

Птицеводческая ферма «Джасур» создана в рамках мероприятий по осуществлению четвертой стратегической цели – ускоренной индустриализации страны.

Здесь Лидеру нации были представлены проекты 3-х других птичников, которые будут построены на второй очереди.

Годовая производственная мощность по производству мяса на ферме в настоящее время составляет 340 тонн, а с запуском второй очереди этот показатель будет доведен до 800 тонн.

Ответственные лица предприятия также планируют наладить при предприятии производство кормов для цыплят.

На территории птицеводческой фермы напоказ были выставлены различные виды птичьего мяса, производимого на этом предприятии, в том числе в замороженном виде, куриные ножки и крылышки.

Главной целью учредителей предприятия является обеспечение население страны качественным отечественным куриным мясом и образование новых рабочих мест для местных жителей.

Ответственные лица птицеводческой фермы ОАО «Джасур» намерены выращиванием птиц и производством диетического мяса вносить свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности, и в ближайшем будущем также наладить экспорт ​​продукции.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон после полного знакомства с процессом выращивания птиц на птицеводческой ферме «Джасур» и посещения выставки на предприятии расценил инициативу отечественного предпринимателя как важный шаг, и дал конкретные указания и поручения ответственным лицам по плодотворному использованию созданных возможностей и повышению продуктивности, а также по внесению большего вклада в обеспечение жителей страны продукцией собственного производства.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520