Президент Республики Таджикистан

Открытие комплекса обслуживания «Вахдат» и вручение подарков 40 детям-сиротам в Зафарабадском районе

13.09.2020 09:08, Зафарабадский район
Ба истифода додани маҷмааи хизматрасонии “Ваҳдат” дар ноҳияи Зафаробод ва тақдими тӯҳфа ба 40 нафар ятим  13.09.2020

13 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Зафарабадском районе Согдийской области сдал в эксплуатацию комплекс обслуживания «Вахдат», который при поддержке и по совету своего отца построил молодой предприниматель Дилшод Рахматуллоев во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости.

Строительные работы на этом объекте начались 10 сентября 2019 года и с высоким качественном уровнем были завершены в течение одного года с привлечением местных строителей и специалистов.

Для фундаментальных работ были привлечены 16 строителей, которые были обеспечены ​​хорошей заработной платой и условиями труда.

Всенародно уважаемый Лидер нации был проинформирован о том, что комплекс обслуживания «Вахдат» состоит из 2-х этажей и подвального помещения и возведён на общей площади 931 квадратный метр.

Первый этаж здания будет использоваться в качестве торгового и обслуживающего центра, второй этаж – в качестве магазина по продаже спортивного оборудования и других видов обслуживания, а подвальное помещение предназначено для хранения пищевых продуктов и других необходимых предметов.

В магазине реализуются все виды товаров народного потребления, в том числе пищевые продукты, фрукты, сладости, мясная и молочная продукция, хлебная продукция и так далее.

Следует отметить, что данный объект создан во имя выполнения указаний и поручений всенародно уважаемого Лидера нации Эмомали Рахмона в направлении строительства современных центров обслуживания и тем самым организации новых рабочих мест. После сдачи в эксплуатацию 15 местных жителей стали обеспечены рабочими местами.

Здесь же Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел тёплую встречу и беседу с 40 сиротами, в том числе 17 девочками и 23 мальчиками, которые по воле судьбы лишились отца или матери. Глава государства вручил им памятные подарки, такие как школьная форма, зимняя одежда, сладости и денежные подарки, чему дети были очень рады.

В соответствии с данными, в Зафарабадском районе число детей-сирот составляет 218 человек, из которых 12 являются круглыми сиротами, и все они охвачены учёбой и воспитанием в средних общеобразовательных учреждениях.

В ходе искренней и теплой беседы Глава государства подчеркнул, что этот нуждающийся слой общества не останется без заботы и опеки, а государство и Правительство страны всегда будут прилагать усилия для поддержки сирот и нуждающихся.

Следует отметить, что всенародно уважаемый Лидер нации за годы независимости 7 раз посетил Зафарабадский район и в ходе каждой рабочей поездки проводил встречи и беседы с представителями этого нуждающегося слоя общества, интересовался их проблемами.

Такое богоугодное дело является одним из лучших проявлений человеческой души, что придает детям-сиротам уверенность в своем завтрашнем дне и наполняет их сердца радостью.

И сегодня по лицам детей-сирот района было видно, что они с нетерпением ждали своего любимого Президента, который постоянно их поддерживает.

Во время теплой беседы Глава государства дал им много полезных советов, и подчеркнул, что с использованием имеющихся условий и возможностей они должны осваивать современные науки, чтобы стать достойными гражданами своей Родины.

В свою очередь, дети обещали, что будут ежедневно руководствоваться отеческими указаниями и заботами всенародно уважаемого Лидера нации, будут настоящими патриотами и внесут свой вклад в дальнейшее процветание независимого Таджикистана. Ибо они, по их утверждению, находятся под опекой руководства государства и Правительства страны и не чувствуют себя одинокими, так как имеют своего защитника и покровителя.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520