Президент Республики Таджикистан

Открытие предприятия по переработке молока ООО «Шири Зафаробод» в Зафарабадском районе

13.09.2020 09:07, Зафарабадский район
Ифтитоҳи Корхонаи коркардаи шири ҶДММ “Шири Зафаробод” дар ноҳияи Зафаробод  13.09.2020

В ходе своей рабочей поездки в Зафарабадский район Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию предприятие по переработке молока Общества с ограниченной ответственностью «Шири Зафаробод» и ознакомился с производственной выставкой предприятия.

На этом новом промышленном предприятии налажено производство более 10 наименований продукции, таких как каймак, творог, кефир, джургот, фруктовый кефир, прохладительный напиток из кислого молока и масло.

С целью обеспечения населения натуральной и экологически чистой продукцией новое производственное предприятие в Зафарабадском районе построено и оснащено современными производственными линиями отечественным предпринимателем Наврузом Комиловым на основе непосредственных указаний и поручений высшего руководства государства и Правительства страны.

Строительные работы на предприятии в рамках плана мероприятий по достойней встрече 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан начались в апреле 2019 года, и предприятие сдано в эксплуатацию в дни празднования 29-й годовщины Государственной независимости.

Производственные аппараты и оборудование промышленного предприятия были завезены из развитых стран мира, и смонтированы опытными специалистами. Для переработки молока здесь имеется 3 трехтонных котла и 4 двухтонных котла для изготовления конечной продукции.

На предприятии имеется два холодильных помещения для хранения продукции, а продукция на точки продаж доставляется посредством двух видов специализированного транспорта.

В Обществе с ограниченной ответственностью «Шири Зафаробод» постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой обеспечено 30 человек.

Производственная мощность «Шири Зафаробод» составляет от 5 до 10 тонн в сутки и до 300 тонн в месяц высококачественной молочной продукции.

В ходе ознакомления Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона с производственным процессом его проинформировали о том, что продукция предприятия под маркой «Шири Зафаробод» в 200, 300, 400 и 500 граммовых ёмкостях продается в основном на внутреннем рынке.

Молоко предприятия закупают у населения, и с этой целью выделено 5 единиц транспорта, а в двух селениях Зафарабадского района организованы пункты приема.

Закупленная предприятием продукция перед переработкой проходит полную проверку в лаборатории, оснащенной в соответствии с мировыми требованиями и нормами.

Еще одним другим новшеством на этом производственном предприятии является учреждение кабинета для дезинфекции одежды сотрудников перед их входом в производственный цех.

После полного знакомства с производственным процессом Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон здесь же ознакомился с выставкой продукции предприятия.

На выставке была широко представлена ​​молочная продукция нового промышленного предприятия, которая на высоком качественном уровне производится и представляется на потребительский рынок.

В ходе знакомства с продукцией предприятия Лидер нации поручил ответственным лицам уделять больше внимания соблюдению правил безопасности при переработке и упаковке молока на основе национальных и международных стандартов.

С учетом указаний и напутствий Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона руководители предприятия планируют в будущем создать цех по производству голландского сыра и обеспечить постоянными рабочими местами еще 20 человек.

В ходе презентации проекта нового цеха было сообщено, что новый промышленный объект будет построен на площади 250 квадратных метров, и целью этого начинания является обеспечение внутреннего рынка собственной продукцией.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе беседы с ответственными лицами и работниками поблагодарил отечественного предпринимателя за внесение вклада в достижение четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны, организацию производства конкурентоспособной и импортозамещающей продукции и создание новых рабочих мест.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520