Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию Лечебного центра «Нури шифо» в городе Турсунзаде

07.09.2020 08:23, город Турсунзаде
Ба истифода додани беморхонаи хусусии «Нури шифо» дар шаҳри Турсунзода  07.09.2020

В рамках своей рабочей поездки в город Турсунзаде Основатель мира и национального единства, Лидер нации, Президент Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председателем города Душанбе уважаемым Рустами Эмомали на улице Садриддина Айни сдал в эксплуатацию Лечебный центр «Нури шифо».

Общество с ограниченной ответственностью «Нури шифо» в рамках созидательных начинаний по встрече с заметными достижениями очередной годовщины государственной независимости и в соответствии с требованиями времени медицинского обслуживания населения было создано отечественным предпринимателем Джурахоном Ходжамкуловым на общую сумму более чем 2 миллионов сомони, и в нем имеются все благоприятные условия для работы и обслуживания.

Глава государства ознакомился с условиями деятельности Лечебного центра «Нури шифо», состоящего из 4 этажей и подвального помещения, и дал высокую оценку проделанным работам.

Строительные работы на этом объекте начались в 2016 году, и в период его строительства 30 местных жителей были обеспечены рабочими местами и хорошей заработной платой.

В соответствии с проектом, в подвальном помещении и на первом этаже вновь созданного лечебного центра находятся кабинеты иглолечения, столовая на 50 посадочных мест, уголок лечебных трав, душевая с современным лечебным оборудованием и медицинскими приборами, кабинет ультразвукового диагностики и другие вспомогательные кабинеты.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал ответственным лицам и специалистам сферы указания и поручения по ответственному выполнению задач в направлении медицинского обслуживания населения на высоком уровне, предотвращению и своевременному лечению различных заболеваний, и подчеркнул, что здравье общества находится в центре внимания политики Правительства Республики Таджикистан, и именно с этой целью в стране осуществляются созидательные начинания в этом направлении, с тем, чтобы народ пользовался медицинским обслуживанием высокого уровня.

На втором и третьем этажах Лечебного центра «Нури шифо» созданы благоприятные условия для лечения и отдыха пациентов, здесь расположены 20 коек, а также находятся кабинеты физиотерапии, вытяжения позвоночника, массажа рук и другие вспомогательные кабинеты.

Для диагностики и выявления заболеваний, включая точную идентификацию сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, мочевыводящих путей, обследование и лечение гинекологических и мужских заболеваний, неврологии и других заболеваний, в пользование и обслуживание включены 15 наименований современного высококачественного медицинского оборудования и устройств. Для обслуживания пациентов привлечены 30 высококвалифицированных медицинских специалистов высшего и среднего звена.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон назвал достойным похвалы инициативу отечественного предпринимателя по созданию такого современного медицинского центра, являющегося единственным в городе Турсунзаде, и подчеркнул, что в стране имеются благоприятные рабочие условия для поддержки предпринимателей и развития частного сектора, и они с использованием имеющиеся возможности могут вносить заметный вклад в строительство объектов различного назначения.

Жители очень рады созданию такого современного лечебного центра с широким спектром услуг, в все достижения в стране считают плодом мира и спокойствия на Родине и результатом непосредственной поддержки всенародно уважаемого Лидера нации Эмомали Рахмона, придающего первостепенное значение здоровью общества. На 3-м этаже здания находится спортивный зал, где пациенты могут заниматься различными видами спорта. В соответствии с проектом верхняя часть 4 этажа является открытой, где пациенты могут отдыхать на свежем воздухе.

В ходе строительных работ здесь также созданы скверы и фонтаны, летний бассейн, посажены различные цветы и кустарники, а также построены малые центры обслуживания, что благотворно сказывается на настроение пациентов.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520