Президент Республики Таджикистан

Старт деятельности ООО «Сардор-2008» в городу Турсунзаде

07.09.2020 09:32, город Турсунзаде
Ба истифода додани корхонаи истеҳсоли хӯроквории ҶДММ “Сардор-2008” дар шаҳри Турсунзода  07.09.2020

7 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в сельском джамоате Турсун Туйчиев города Турсунзаде дали официальный старт деятельности Обществу с ограниченной ответственностью «Сардор-2008».

Глава государства вначале ознакомился с выставкой продукции предприятия и дал высокую оценку качеству и виду произведенной продукции.

Следует отметить, что предприятие с 2010 года до сегодняшнего времени осуществляло свою деятельность в арендованном помещении, а число его работников составляло 9 человек. Теперь же при поддержке Правительства Республики Таджикистан и по инициативе патриотически настроенного предпринимателя Шавката Мадрахимова предприятие обеспечено современным оборудованием нового поколения, зданием, а число работников достигло 250 человек.

Лидера нации Эмомали Рахмона проинформировали, что на предприятии перечень продукции с 1 вида в 2010 году доведен до 6 видов и 30 сортов, а объем его производства доведен до 1 миллиона сомони или 1 миллиона 300 тысяч штук готовой продукции.

Строительные работы на предприятии «Сардор-2008» начались в январе 2018 года и завершены за короткий срок на высоком качественном уровне.

Общая площадь предприятия составляет 2 гектара, а здание расположено на 9 тысячах 220 квадратных метрах.

На предприятии имеются 6 цехов, в том числе цеха по производству чипсов, сухариков, кукурузных хлопьев, жевательной резинки, халвы, семечек, склад для хранения готовой продукции, лаборатория и административное здание. Все установленное здесь оборудование завезено из Турции, Украины и Китайской Народной Республики.

В ходе ознакомления Лидер нации дал высокую оценку инициативе предпринимателя и назвал сдачу в эксплуатацию здания нового предприятия хорошим начинанием накануне празднования годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан.

В цехе по производству чипсов работают 25 женщин и выпускают 5 видов продукции. Женщины в основном заняты упаковкой готовой продукции. Нарезка, сортировка, сушка сырья, нагрев масла, перенос жареного картофеля, одним словом, весь процесс работы осуществляется автоматически.

Производство сухариков также является одним из основных направлений деятельности предприятия «Сардор-2008». Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что цех по производству сухариков является одним из первых в республике, а его продукция также имеет своих покупателей на рынках зарубежных стран. Здесь более 90 процентов деятельности посредством нового оборудования осуществляется автоматически, а для выпечки хлеба установлены современные печи.

Цех по производству кукурузных хлопьев также оснащен новейшим оборудованием, а число работников возросло. Здесь на работу привлечены женщины. Прежде чем приступить к работе, эти женщины прошли учебные курсы. К работе они относятся с большой ответственностью и трудятся в две смены.

Со сдачей нового здания ответственные лица предприятия улучшили деятельность цеха по производству жевательной резинки и увеличили число работников. Производственный процесс здесь осуществляется автоматически, а для обеспечения отечественного рынка жевательной резинкой внедрена новая линия бумажной упаковки. Дизайн пакетов каждого вида жевательной резинки оформлен в соответствии со временем и с высоким качеством. До сегодняшнего дня этот вид продукции предприятия имеет спрос на рынках страны, а также экспортируется за границу.

Обработанные семена подсолнечника также являются одним из видов продукции, и рабочий процесс, в том числе очистка, сортировка и другие необходимые работы, выполняются автоматически. В цехе по переработке семян подсолнечника, который известен под брендами «Симба» и «Хавас», работу контролируют опытные специалисты. Было сообщено, что сегодня предприятие с производством этой продукции занимает особое место на внутренних и зарубежных рынках и ежегодно экспортирует десятки тонн готовой продукции за пределы страны.

Сырье для производства всех видов продукции на этом предприятии поставляется внутри страны, а перед переработкой проходит лабораторную проверку. Готовая продукция также проходит проверку и только после этого поставляется на рынки и торговые точки.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение качеством строительных работ и монтажом оборудования, дал конкретные поручения ответственным лицам по качественному производству продукции и увеличению ее перечня. В свою очередь, предприниматель выразил благодарность за постоянную поддержку высшего руководства страны, предпринимательства и обещал, что и в дальнейшем приложит усилия для развития промышленности и организации новых рабочих мест, внесет свой вклад в осуществление четвертой стратегической цели – ускоренной индустриализации страны.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520