Президент Республики Таджикистан

Открытие площади Государственного флага в городе Турсунзаде

07.09.2020 09:30, город Турсунзаде
Ифтитоҳи майдони Парчами давлатӣ дар шаҳри Турсунзода   07.09.2020

7 сентября в ходе своей рабочей поездки в Турсунзаде Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали сдали в эксплуатацию площадь Государственного флага.

Общая площадь Государственного флага составляет 6 тысяч квадратных метров, а высота с учетом пьедестала достигает 50 метров. Государственный флаг установлен в центре города, размер его полотна составляет 7 на 14 метров.

Площадь Государственного флага в Турсунзаде создана как юбилейный объект во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Площадь построена местными строителями с учетом общепринятых норм и отныне будет одним из красивых мест для гуляний жителей.

Окрестность площади Государственного флага украшена различными камнями, все аллеи вымощены плиткой. Площадь сквера у Государственного флага составляет более 3-х тысяч 790 квадратных метров. Стоит отметить, что в ходе работ по благоустройству в Турсунзаде дороги вокруг объекта площадью 1200 квадратных метров заасфальтированы, что способствует беспрепятственному передвижению автотранспорта.

Лидер нации Эмомали Рахмон дал высокую оценку проделанным работам.

Во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости в Турсунзаде запланировано строительство более 367 объектов, до сегодняшнего дня 182 из них уже сданы в эксплуатацию, а на остальных продолжаются работы.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520