Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию 220/110/35/10 кВ электрическую подстанцию на улице Исмоили Сомони города Турсунзаде

07.09.2020 08:19, город Турсунзаде
Ба истифода додани зеристгоҳи барқии 220/110/35/10 кВ дар кӯчаи Исмоилӣ Сомонии шаҳри Турсунзода  07.09.2020

7 сентября в ходе своей рабочей поездки в Турсунзаде Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председателем города Душанбе уважаемым Рустами Эмомали сдал в эксплуатацию ​​220/110/35/10 кВ электрическую подстанцию «Равшан» после реконструкции.

Глава государства нажатием на символическую кнопку дал официальный старт деятельности электрической подстанции, расположенной ​​на улице Исмоили Сомони.

В здании по управлению и релейной защите был презентован однолинейный план подстанции, который является основной базой по обеспечению электроэнергией.

Было сообщено, что подстанция «Равшан» до реализации проекта с учетом технической структуры работала на уровне 220/35/10 кВ. В результате реконструкции и установки распределительного устройства 110 кВ ее мощность достигла 220/110/10 кВ, и ее дееспособность возросла с 270 МВА до 400 МВА.

220/110/35/10 кВ электрическая подстанция «Равшан» была построена в 60-х годах прошлого века, со временем в результате длительного использования ее оборудование частично устарело и пришло в негодность.

При непосредственной поддержке Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона и благодаря реализации государственных программ и проектов электрическая подстанция «Равшан» полностью обновилась, что накануне празднования 29-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан является уникальным достижением в сфере энергетики.

Следует отметить, что в годы независимости для осуществления одной из важнейших стратегических целей — обеспечения энергетической независимости были проделаны большие созидательные шаги, с привлечением зарубежных инвестиций и в результате реализации государственных программ в городах и районах страны были созданы и реконструированы малые и большие электростанции, а также электрические подстанции, что улучшило обеспечение населения электроэнергией.

С учетом запросов потребителей объем вырабатываемой на подстанции электроэнергии в сутки составляет 550 мегаватт.

Электрическая подстанция «Равшан» наряду с полным обеспечением населения, производственных предприятий, организаций и учреждений города Турсунзаде также частично снабжает Шахринавский район качественным электричеством отечественного производства.

Заказчиком проекта является Открытая акционерная холдинговая компания «Барки точик», а строительные работы и монтаж оборудования завершены Открытым акционерным обществом «Таджикгидроэлектромонтаж».

Глава государства дал высокую оценку проделанным работам, также дал конкретные поручения и указания ответственным лицам по целевому использованию электроэнергии и качественному обеспечению ею населения. Постоянное обеспечение электроэнергией также способствует эффективной деятельности промышленных предприятий и увеличению объема отечественного производства. Электрическая подстанция «Равшан» отремонтирована с учетом дальнейшего развития инфраструктуры города, то есть создания еще десятков других объектов различного назначения. Таким образом, заложена благоприятная основа для дальнейшего развития важных и приоритетных сфер.

В рамках проекта посредством монтажа двух автотрансформаторов мощностью 125 МВА, двух стабилизаторов мощностью 40 МВА, одного трансформатора мощностью 25 МВА, группой элегазовых соединителей и электрических разделителей, столбов и другого необходимого электрического оборудования подстанция полностью обновилась.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что в рамках проекта также была отремонтирована 35/10 кВ электрическая подстанция «Промышленной зоны» Турсунзаде.

На этой подстанции установлены два трансформатора мощностью 25 МВА. После ремонта 35/10 кВ подстанция «Промышленной зоны» в результате расширения и установления распределительного аппарата 110 кВ была преобразована в ​​110/35/10 кВ подстанцию, а ее мощность с 20 МВА возросла до 50 MBA.

Реконструкция этих подстанций дала возможность стабилизировать напряжение в электрических сетях региона, нормализовать нагрузку трансформаторов и привести в соответствие с современными требованиями качество обслуживания на этих подстанциях.

Комплект электрических кабелей и кабелей высоковольтного оборудования в объеме более 24-х тонн на сумму 659 тысяч сомони был произведен и доставлен отечественным предприятием Общества с ограниченной ответственностью «Нокили ТАЛКО».

Наряду с этим была отремонтирована 35 кВ линия электропередачи, а ее напряжение с 35 кВ доведено до 110 кВ.

В рамках созидательных работ окрестность подстанции полностью была отремонтирована, для ее украшения были посажены декоративные и сезонные цветы и кустарники, а также фруктовые деревья.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520