Президент Республики Таджикистан

Ознакомление с порядком целевого использования земель на приусадебных участках в сельском джамоате Дехмой Джаббор Расуловского района

02.07.2020 11:05, Джаббор Расуловский район

Сегодня в рамках рабочей поездки в города и районы Согдийской области Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Заркор сельского джамоата Дехмой Джаббор Расуловского района ознакомился с ходом выращивания и производства сельскохозяйственной продукции на приусадебном участке Гулома Турабоева.

Гулом Турабоев имеет 0,18 га земли и на площади 0,09 га создал теплицу, где на 0,03 га выращивает лимоны, на 0,03 га — помидоры и на 0,03 га — огурцы. Другие части приусадебного участка членами этого семейства также эффективно используются, они всегда получают хороший урожай.

Гулом Турабоев вместе со своей семьей также занимается животноводством, выращивает 13 голов породистых животных, за счет этого получает большую прибыль.

Круглосуточный труд и рациональное использование каждой пяди приусадебного участка удовлетворяют потребности этой семьи в сельскохозяйственной продукции, мясе и молоке, благодаря чему живет в достатке.

Создание теплицы и получение трех-четырех урожаев свидетельствует о целевом использовании земли жителем селения Заркор сельского джамоата Дехмой Джаббор Расуловского района Гуломом Турабоевым.

Этот опытный дехканин с целью эффективного использования приусадебного участка между рядами саженцев лимона, выращиваемых в теплице, посадил бобовые и получает обильный урожай.

Действительно, хозяйственники и другие жители Джаббор Расуловского района, с использованием имеющихся возможностей и при постоянной поддержке Правительства страны, уделяют большое внимание целевому использованию приусадебных участков и земель сельскохозяйственного назначения, и за этот счет получают много выгоды.

К примеру, за этот счет обеспечена жизнь дехканина селения Заркор сельского джамоата Дехмой Джаббор Расуловского района Гулома Турабоева и членов его семьи, которые коллективно трудятся на своем приусадебном участке.

В ходе ознакомления Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку опыту этого истинного дехканина в направлении использования земли и подчеркнул важность заготовки продуктов на два года, внесения вклада в обеспечение продовольственной безопасности и развитие сельского хозяйства страны, дал на этот счет указания и наставления.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон за эффективное и рациональное использование приусадебного участка подарил членам семьи Гулома Турабоева бытовую технику: холодильник, телевизор и другие ценные вещи.

Гулом Турабоев также с целью представления результатов труда членов своей семьи организовал выставку, где представил большой перечень сельскохозяйственной продукции, в том числе помидоры, огурцы, болгарский перец, абрикосы и вишню.

В ходе ознакомления Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон расценил результаты труда и изобилие урожаев в семье жителя Джаббор Расуловского района как плоды самоотверженного труда в направлении целевого использования приусадебного участка.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520