Президент Республики Таджикистан

Ознакомление с деятельностью швейного предприятия ООО «Сугдиён» в Худжанде

02.07.2020 08:51, город Худжанд

Сегодня в Худжанде Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с деятельностью швейного предприятия Общества с ограниченной ответственностью «Сугдиён».

В ходе ознакомления с процессом производства Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что это предприятие с привлечением внутреннего капитала полностью отреставрировано и оснащено современным швейным оборудованием Закрытым акционерным обществом «Корпорацияи Сомон Сугд», а также обеспечено всевозможными тканями и другими необходимыми принадлежностями. С созданием благоприятных условий на предприятии в одну смену постоянными рабочими местами и достойной зарплатой обеспечены более 200 местных женщин и девушек, которые на основе требований внутреннего рынка, заказов организаций и учреждений, наладили широкую работу по пошиву одежды.

Следует отметить, что это предприятие было сдано в эксплуатацию в 1992 году, его территория составляет 4,26 га. По причине неблагоприятных условий последующих лет предприятие полностью приостановило свою деятельность, большинство инженерно-технических работников были лишены работы. На предприятии осталось всего 15 человек, а швейное оборудование пришло в негодность.

В рамках указаний и поручений Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона руководство ЗАО «Корпорацияи Сомон Сугд» с целью внесения вклада в достижение четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны полностью восстановило швейное предприятие «Сугдиён», наладило пошив различной одежды в соответствии с международными стандартами.

Наряду с установкой 180 новых современных швейных машин, также были построены прачечные и отделочные мастерские, в дальнейшем здесь будет налажена круглосуточная работа, что позволит еще 200 человек обеспечить работой и достойной зарплатой.

Было сообщено, что ООО «Сугдиён» подписало договоры о сотрудничестве с рядом всемирно известных компаний, такими как «Текстиль Трейд» Российской Федерации и «Билл Бом Бо» Беларуси, в будущем швейная продукция этого крупного предприятия в Худжанде будет экспортироваться за пределы страны.

В настоящее время, наряду с пошивом красивой одежды для детей и взрослых, также налажено производство защитных медицинских масок и халатов.

В ходе ознакомления с деятельностью предприятия Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон уделил внимание качеству изготавливаемой одежды.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что в сегодняшних условиях, с учетом возрастающих потребностей общества, конкуренцию на рынке может выдержать только то предприятие, которое выпускает высококачественную продукцию.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал конкретные указания и поручения ответственным лицам по пошиву качественной одежды, полному обеспечению рынка продукцией за счет отечественного производства, сокращению импорта из-за рубежа.

Здесь же Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону был представлен проект предприятий по производству строительного и бытового стекла и покраске хлопчатобумажной пряжи, которые в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан строятся Закрытым акционерным обществом «Корпорацияи Сомон Сугд».

Было сообщено, что предприятие по производству строительного и бытового стекла будет построено в Джаббор Расуловском районе с затратой 22 миллиона долларов.

На этом предприятии в год намечено производство 7 миллионов 200 тысяч квадратных метров строительного и бытового стекла.

Предприятие по покраске хлопчатобумажной пряжи будет создано на базе недостроенного соседнего здания ООО «Сугдиён» Худжанда с затратой 2 миллиона 500 тысяч долларов.

В соответствии с показателями проекта, на этом предприятии в год будет покрашено 3600 тонн хлопковой пряжи.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520