Президент Республики Таджикистан

Открытие районной больницы №5 в районе Деваштич

01.07.2020 10:18, район Деваштич

На второй день своей рабочей поездки в города и районы Согдийской области Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Далёни поён района Деваштич снятием покрывала с символической доски открыл районную больницу №5.

Лидера нации проинформировали, что строительные работы на этом объекте были начаты в марте 2018 года отечественным предпринимателем Садри Файзиевым, больница была сдана в эксплуатацию в намеченные сроки. Здесь созданы рабочие условия для 60 человек.

Больница имеет 4 этажа и состоит из родильного и приемного и хирургического отделений, лаборатории, помещения для проведения обряда хатна, терапевтического и педиатрического кабинетов.

Центр здоровья оснащен современной медицинской аппаратурой  и оборудованием, такими как аппарат искусственной вентиляции легких, кардиомонитор, ультразвук и другими современными диагностическими и лечебными технологиями.

Наряду с этим, на первом и втором этажах больницы имеются уголки лечебных трав, где специалисты имеют возможность лечить больных с использованием отечественных лекарственных трав и цветов.

В палатах в целом имеется 75 больничных коек, для устранения проблем в зимнее время каждая из них подключена к системе автономной линии электроснабжения.

После ознакомления с условиями новой больницы Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку строительным работам, назвал возведение такого объекта достойным подарком для жителей сельского джамоата Далёни боло района Деваштич и его окрестностей в очередную годовщину национального единства.

Отныне обслуживание в больнице будет проводиться в условиях, отвечающих современным требованиям. Лидер нации призвал медицинский персонал к качественному обслуживанию жителей района.

Для полного завершения строительных работ на этом объекте весомый вклад внесли также другие лица щедрой души. Высокая ответственность, чувство национального самосознания и энергичность предпринимателей сельского джамоата Далёни боло района Деваштич берут начало из созидательных инициатив Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона. Возведение здания современной больницы и доступ более 26 тысяч жителей селений к медицинскому обслуживанию является плодом следования примеру созидательных инициатив Главы государства.

Благодаря новому красивому зданию, вымощенным аллеям, разноцветным фонтанам, тенистым деревьям и декоративным цветам на территории больницы, это отдаленное горное селение стало выглядеть намного благоустроеннее.

Главе государства сообщили, что новое учреждение здравоохранения будет передано на баланс Исполнительного органа государственной власти района Деваштич.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность членам семьи предпринимателя Садри Файзиева и другим патриотически настроенным жителям, которые внесли вклад в строительство больницы и обеспечили доступ жителей к медицинскому обслуживанию, и заявил, что подобные благородные шаги способствуют решению проблем на селе и развитию общества.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520