Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию двух новых производственных технологических линий в ЗАО «Оби Зулол» в городе Истаравшан

01.07.2020 10:15, район Деваштич

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Нофародж города Истаравшан сдал в эксплуатацию две новые технологические линии по производству прохладительных напитков, соков и детского питания из натуральных фруктов в Закрытом акционерном обществе «Оби Зулол».

Следует отметить, что современная технологическая линия для этого крупного производственного предприятия закуплена у авторитетных зарубежных компаний и не имеет аналогов в Центральной Азии и установлена с целью реализации четвертой национальной цели – ускоренной индустриализации страны во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Главу государства уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что весь перечень производимой на предприятии продукции высокого качества и отвечает международным стандартам. В настоящее время в Закрытом акционерном обществе «Оби Зулол» работают 400 местных специалистов, которые обеспечены высокой зарплатой.

Закрытое акционерное общество «Оби Зулол» было создано в 2000 году, поэтапно увеличиваются его производственная мощность.

Вначале на промышленном предприятии существовало четыре технологические линии, затем заработали еще две, тем самым была заложена основа для производства качественной продукции, особенно детского питания.

Предприятие свою деятельность начало с производства прохладительных газированных и негазированных напитков брендов «RC» и «Оби Зулол» в 0,33, 0,5, 1,0 и 1,5 литровых ёмкостях. Производственная мощность этих технологических линий составляет от 14 до 20 тысяч литров в час и 82,8 миллиона литров в год прохладительных газированных и негазированных напитков.

Производство соков из натуральных фруктов края, в том числе абрикосов, айвы, вишен, яблок, гранат, груш, персиков, слив, мультифруктов проводится в 1-литровых бутылках, а производственная мощность составляет 5 тысяч бутылок в час.

На другой технологической линии отечественные фрукты перерабатываются в больших ёмкостях, имеется возможность перерабатывать от 5 до 7 тысяч килограммов фруктов в час. Годовая мощность этого цеха составляет 25 тысяч тонн свежих натуральных фруктов.

Теперь современная производственная линия, предназначенная для производства прохладительных напитков и соков, начала использовать технологию горячей и холодной разливки в стеклянные бутылки емкостью 0,33 и 0,5 литров. Производственная мощность линии в час составляет 5000 стеклянных бутылок, а в течение года 8,4 миллиона литров.

Детское питание, соки и фруктовые джемы производятся из фруктовой пасты в мягких контейнерах в объеме от 90 до 220 граммов. Следует отметить, что на новой технологической линии за минуту производится 88 контейнеров, а годовая мощность равна 12 миллионам контейнеров.

Главу государства проинформировали, что 60 процентов производимой продукции детского питания экспортируется за рубеж.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поблагодарил ответственных лиц компании за инициативу и проделанную работу в направлении производства качественной продукции для детей и назвал её всесторонней поддержкой политики высшего руководства государства и Правительства страны.

Было подчеркнуто, что производство экологически чистой и богатой природными элементами продукции важно для здоровья детей.

Следует сказать, что производство новой питательной продукции для детей в республике налажено впервые.

В целом, с началом деятельности новых технологических линий, производственная мощность предприятия многократно возрастет, налажено производство более 100 наименований продукции. В Закрытом акционерном обществе «Оби Зулол» минеральная вода добывается из двух источников глубиною 170 и 220 метров и фильтруется специальным оборудованием.

Лабораторные тесты показали, что вода на этом предприятии высокого качества и, наряду с вкусовыми качествами содержит много элементов.

Высокое качество продукции и плодотворная деятельность способствуют повышению авторитета компании на международной арене и достойному представлению  отечественной продукции.

После сдачи в эксплуатацию новых производственных технологических линий в ЗАО «Оби Зулол» Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с выставкой продуктов питания, где были представлены все виды продукции, производимой компанией, что свидетельствует о ее достижениях.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал указания и поручения ответственным лицам по большему увеличению производства промышленной продукции, организации новых рабочих мест, повышению уровня благосостояния жителей и большего экспорта промышленной продукции за пределы страны.

Было отмечено, что до 30-летия Государственной независимости из-за рубежа будет ввезена и установлена ​​новая технологическая линия, предназначенная для переработки винограда, производства соков и  жидкого сахара из него.

Общая площадь предприятия составляет 10,4 га, на 3 га из которых размещены производственные корпуса.

Также здесь были созданы вспомогательные объекты, такие как склады для хранения готовой продукции и сырья, что имеет большое значение для развития производства.

На территории промышленного предприятия на площади около 5 гектаров создан сад, ведутся работы по благоустройству и озеленению.

Также заасфальтирована дорога к предприятию протяженностью 500 метров.

Ответственные лица Закрытого акционерного общества «Оби Зулол» намерены наладить более взаимовыгодное сотрудничество с партнерами по развитию и увеличить внутреннее производство с целью увеличения производственной мощности, создания новых рабочих мест и развития промышленности в стране.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520