Президент Республики Таджикистан

Открытие птицеводческой фермы ООО «Чуджаи Байзо» («Птенец») в Бободжон Гафуровском районе

30.06.2020 08:15, Бабаджан Гафуровский район

Сегодня в рамках своей рабочей поездки в Бободжон Гафуровский район Согдийской области Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон открыл птицеводческую ферму Общества с ограниченной ответственностью «Чуджаи Байзо».

Ферма создана молодым предпринимателем Азимджоном Пулодовым.

Строительные работы на этом объекте были начаты в мае 2018 года. Объект состоит из 7 частей и расположен на площади 1,48 га. В ходе ознакомления уважаемый Лидер нации был проинформирован о том, что это предприятие является одним из крупнейших в Согдийской области по улучшению пород птиц, а мощность по производству куриного мяса в месяц — 100 тонн. На ферме установлено современное оборудование, а уход за птенцами и мясными курами контролируются автоматически.

Куриное мясо пользуется широким спросом в стране, поэтому для развития сферы государством и Правительством республики принят ряд программ. Реализация государственных программ приносит плоды, в стране возрастает число подобных предприятий.

По статистическим данным, только в Согдийской области в течение 5 месяцев 2019 года было произведено 586,6 тонны диетического куриного мяса, а в нынешнем периоде 2020 года этот показатель достиг 3062,4 тонны. Это говорит о том, что Правительство Республики Таджикистан придает особое значение этой сфере, являющейся важной частью продовольственной безопасности. Со сдачей птицеводческой фермы ООО «Чуджаи Байзо» импорт куриного мяса в страну сократится.

В ходе ознакомления уважаемый Лидер нации дал указания ответственным лицам сельскохозяйственной сферы по расширению и умножению производства куриного мяса.

Здесь же Глава государства ознакомился с выставкой продукции фермы и дал высокую оценку ее качеству и переработке.

Было подчеркнуто, что предприниматели и хозяйственники в сложившихся условиях должны испытывать большую ответственность и вносить заметную лепту в обеспечение внутреннего рынка отечественной продукцией.

В свою очередь, птицеводы дали обещание, что в рамках указаний и напутствий уважаемого Лидера нации активизируются работы в этом направлении, до празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан организуют при ферме еще один цех по переработке мяса и таким образом увеличат число работников, а также производство качественной продукции.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520