Президент Республики Таджикистан

Открытие Комплекса обслуживания «Гулистон» и вручение подарков детям-сиротам в сельском джамоате Хистеварз Бободжон Гафуровского района

30.06.2020 08:11, Бабаджан Гафуровский район

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию в сельском джамоате Хистеварз Бободжон Гафуровского района Комплекс обслуживания «Гулистон».

Глава государства ознакомился с созданными условиями в центре и провел теплую беседу с его работниками.

Было отмечено, что новый объект построен местным предпринимателем Абдусами Рахмоновым в рамках планов мероприятий, посвященных 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан, и состоит из четырех этажей. Первый этаж предназначен для банковских услуг. Здесь в соответствии с международными банковскими стандартами, созданы условия для приема клиентов, оказания им услуг и выполнения других банковских операций.

Было сообщено, что в Комплексе обслуживания «Гулистон» также имеются два ресторана на 100 посадочных мест, они удобны для проведения различных праздничных мероприятий. На третьем этаже нового здания находится гостиница с номерами для одного, двух и трех человек.

В целом, гостиница Комплекса обслуживания «Гулистон» имеет возможность обслуживать 20 клиентов одновременно. Было отмечено, что расширение строительных работ и открытие таких объектов по всей территории Бободжон Гафуровского района способствуют повышению уровня обслуживания, доступа жителей отдаленных районов к современным услугам и созданию новых рабочих мест.

В настоящее время в Комплексе «Гулистон» рабочими местами обеспечены 25 местных жителей.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон подобные начинания предпринимателей по благоустройству назвал достойным подражания и поддержки.

Здесь же Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон провел встречу с детьми из малоимущих семей и сиротами, вручил 50 из них памятные подарки.

Следует отметить, что Глава государства во время всех своих поездок в города и районы страны проводит встречи с детьми-сиротами и детьми из малоимущих семей, постоянно осуществляет эффективные меры для создания условий с целью обеспечения достойной жизни.

В ходе беседы Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон отметил, что одним из важных направлений социальной деятельности Правительства Республики Таджикистан является поддержка малообеспеченных слоев общества, и в дальнейшем будут приняты меры по улучшению условий жизни этого круга людей. Наряду с этим Глава государства призвал детей и подростков к большему чтению книг, обретению знаний, освоению профессий с тем, чтобы в будущем они смогли устроить свою жизнь и вносить вклад в развитие независимого Таджикистана.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520