Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию площади Государственного флага Республики Таджикистан в сельском джамоате Хистеварз Бободжон Гафуровского района

30.06.2020 07:06, Бабаджан Гафуровский район

В сельском джамоате Хистеварз Бободжон Гафуровского района Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию площадь Государственного флага Таджикистана.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон после снятия покрывала с доски здесь же развеял Государственный флаг Таджикистана.

Следует отметить, что этот объект был построен в рамках работ по благоустройству и созиданию во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и Годов развития села, туризма и народных ремёсел, общей площадью 0,45 га. Высота Государственного флага Таджикистана в сельском джамоате Хистеварз с фундаментом составляет 50 метров, с использованием высококачественных материалов, подходящих для любых погодных условий, его основание и фундамент украшены различными камнями. Строительные работы на площади Государственного флага начались в 2019 году. За это время местные строители с учетом принятых строительных норм построили объект и превратили этот уголок в прекрасное место для гуляний жителей.

Окрестность объекта архитектурно оформлена, на площади посажены декоративные цветы и кустарники. По обе стороны от Государственного флага установлены красивые фонтаны, площадь Государственного флага полностью освещена.

Строительство площадей Государственного флага во имя почитания национальных ценностей и укрепления чувства самопознания и самосознания народа продолжаются во всех городах, районах и сельских центрах. В частности, за последние годы в большинстве сельских джамоатов и махаллей Бободжон Гафуровского района были установлены Государственные флаги.

Также в рамках работ по благоустройству в сельском джамоате Хистеварз дороги вокруг площади Государственного флага Таджикистана были заасфальтированы, а жители района намерены расширить работы по благоустройству и созиданию, встретить 30-ю годовщину Государственной независимости Республики Таджикистан с заметными достижениями.

В ходе ознакомления с проделанными работами уважаемый Лидер нации Эмомали Рахмон оценил их высоко и дал конкретные поручения ответственным лицам по сохранению и содержанию подобных уголков.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520