Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию Лечебно-диагностического центра «Вахдат» в сельском джамоате Хистеварз Бободжон Гафуровского района

30.06.2020 07:04, город Худжанд

Рабочая поездка Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Согдийскую область началась с Бободжон Гафуровского района.

В сельском джамоате Хистеварз Глава государства первым делом дал официальный старт деятельности Лечебно-диагностического центра «Вахдат». Красивое современное здание Центра построено местным предпринимателем Мухиддином Самадовым во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, здесь созданы самые лучшие условия для диагностики и лечения.

Строительные работы по возведению этого трехэтажного здания на площади 0,60 га были начаты в 2018 году и завершились в намеченный срок на высоком качественном уровне. На первом этаже находится аптека, где клиентам предлагаются лекарства, изготовленные из лечебных трав. Для обеспечения аптеки лекарственными препаратами ответственные лица наладили сотрудничество с учеными, специалистами по лекарственным травам.

На первом этаже здания Лечебно-диагностического центра «Вахдат» также была организована выставка медицинских средств, на которой свою продукцию выставили отечественные и зарубежные производственные компании.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что в настоящее время на территории Согдийской области десятки компаний и предприятий заняты производством медикаментов и частично обеспечивают потребности медицинских учреждений области необходимым оборудованием. В частности, за счет отечественных компаний больницы обеспечиваются больничными койками, диагностическим оборудованием и другими предметами медицинского назначения.

По информации ответственных лиц Управления здравоохранения области, благодаря условиям и возможностям, созданным Правительством Республики Таджикистан для развития сферы здравоохранения и здоровья населения, в этой сфере все больше активизируется частный сектор.

Лечебно-диагностический центр «Вахдат» в Бободжон Гафуровском районе является четвертым частным медицинским объектом, который создан в рамках государственной поддержки.

На втором и третьем этажах здания Центра расположены отделения эндоскопической хирургии, стоматологии, психиатрической экспертизы, лаборатория, физиотерапевтический и реабилитационный кабинеты, для пациентов имеются 10 больничных коек.

Со сдачей в эксплуатацию этого частного Центра постоянными рабочими местами и зарплатой обеспечены 35 местных специалистов. Во дворе объекта создана стоянка для 20 легковых автомобилей и медицинского транспорта, окрестности вымощены плитами, посажены различные цветы и кустарники.

В ходе ознакомления с условиями в Центре Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность местным предпринимателям за поддержку социальной политики государства и Правительства, поручил ответственным лицам Министерства здравоохранения и его управления в Согдийской области еще больше оживить деятельность частного сектора в сфере здравоохранения.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520