Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию Двореца культуры и информационного центра в городе Бохтар

28.05.2020 18:27, город Бохтар

28 мая в рамках рабочей поездки в ряд городов и районов Хатлонской области Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Бохтаре сдал в эксплуатацию вновь построенное современное здание Дворца культуры и информационного центра.

Здание, построенное по улице Борбад города Бохтар, состоит из 3-х этажей и подвального помещения.

Дворец культуры и информационный центр создан в соответствии с современными нормами и с учетом национальной архитектуры.

Зал Дворца культуры, рассчитанный на 510 посадочных мест, оформлен красиво и со вкусом. Он оснащен современным оборудованием, здесь созданы хорошие условия для проведения собраний, культурных мероприятий и репетиций творческих коллективов.

Для возведения этого культурного объекта было привлечено 150 местных строителей, в ходе выполнения работ полностью соблюдены требования современной архитектуры и градостроительства. Рабочие придавали особое значение качеству работ, строительных материалов, и поэтому уверенно гарантируют долгую службу объекта.

Здесь имеются современное звуковое оборудование, различные музыкальные инструменты и другая необходимая техника для работы деятелей культуры.

Во дворце также имеются отдельные гардеробные и гримерные комнаты с необходимыми условиями для артистов.

Наряду с величественным залом, во Дворце культуры также расположены танцевальный зал, актовый зал на 75 посадочных мест, библиотека с 5-ю тысячами экземплярами различных книг и рабочие кабинеты. В этом здании функционируют отдел культуры Исполнительного органа государственной власти города Бохтар, отдел молодежи и спорта, Народный театр города Бохтар, редакция городской газеты «Набзи Бохтар», детский танцевальный ансамбль «Ситора», культурный центр «Джавонон», Союз композиторов и Союз писателей Хатлонской области, все рабочие кабинеты оснащены необходимым оборудованием.

После сдачи в эксплуатацию Дворца культуры и информационного центра в Бохтаре Хатлонской области созданы рабочие места для 150 человек.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон подарил деятелям искусства Бохтара 50 национальных музыкальных инструментов, что, безусловно, будет способствовать большему развитию сферы культуры в стране.

Вокруг Дворца культуры и информационного центра посажены декоративные цветы и кустарники, редкие тенистые деревья, дорожки полностью вымощены плиткой.

По ночам объект освещается современными лампами.

В ходе беседы с работниками сферы культуры и искусства Бохтара Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон назвал сдачу в эксплуатацию еще одного величественного культурного объекта, отвечающего требованиям времени, достойным подарком Правительства страны и призвал присутствующих готовить высоко содержательные программы и способствовать повышению уровня просвещения населения.

Здесь же ответственными лицами Исполнительного органа государственной власти Хатлонской области Президенту страны уважаемому Эмомали Рахмону были представлены проекты, строящихся социальных объектов, в том числе сквера имени Джалолиддина Балхи в селении Халевард района Джалолиддина Балхи.

Главу государства проинформировали, что в настоящее время на многих запланированных объектах в районе Джалолиддина Балхи с учетом требований современной архитектуры продолжаются строительные работы, к работе привлекается большое количество местных строителей.

Для сквера имени Джалолиддина Балхи выделена земля площадью 1,2 гектара, здесь запланировано строительство памятника, мавзолея и дома-музея Джалолиддина Балхи.

С созданием площади Государственного герба и флага, стадиона на 15 тысяч посадочных мест, жилых домов, гостиниц, центров обслуживания и других важных и необходимых объектов, облик района полностью изменится, будут созданы благоприятные условия для жизни населения.

Строительство этих объектов проводится в рамках плана мероприятий по достойной встрече 30-летия Государственной независимости.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон обязал ответственных лиц Хатлонской области и района Джалолиддина Балхи придавать особое значение качеству строительных работ на возводимых объектах.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520