Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым

05.05.2020 18:24, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Президентом Республики Узбекистан уважаемым Шавкатом Мирзиёевым.

В начале беседы Глава нашего государства отметил, что в Таджикистане с искренним сопереживанием следят за событиями в Сырдарьинской области Республики Узбекистан, где произошел прорыв дамбы Сардобинского водохранилища. Лидер нации подчеркнул, что в эти дни таджикский народ душой и сердцем находится рядом с братским узбекским народом.

Главы государств обсудили современную эпидемиологическую обстановку в регионе и мире, проинформировали друг друга о ситуации, складывающейся в двух странах в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В этом контексте Президенты Таджикистана и Узбекистана подтвердили обоюдную готовность к совместным действиям по преодолению кризисных ситуаций.

Главы государств также обменялись мнениями по текущей повестке дня таджикско-узбекских отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Они договорились принять неотложные меры для дальнейшего развития взаимодействия в духе стратегического партнерства во благо двух народов.

Президент Таджикистана пожелал Президенту и народу Узбекистана крепкого здоровья и благополучия.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520