Президент Республики Таджикистан

Утверждение символа «30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан»

23.01.2020 14:23, город Душанбе

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон из числа вариантов, представленных художниками, дизайнерами и наставниками Государственного института изобразительного искусства и дизайна Таджикистана, утвердил символ «30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан».

Символ создан в округлой форме, вокруг него на таджикском и английском языках золотистыми буквами выведено: «Государственная независимость Республики Таджикистан» и числа «1991-2021».

В центральной части число 30 обозначено в золотом обрамлении с использованием цветов национального флага, а на верхней части обозначен один из символов таджикской государственности – корона, установленная на вершине снежных гор.

Нижняя часть числа вбирает в себя стратегические цели Правительства Республики Таджикистан, а изображение трехуровневой эстакады, агрегата ГЭС, водостока и тоннеля является выразителем значительных достижений страны.

Посредине символа изображены вечнозеленые деревья, долины, предгорья и сады, что свидетельствует о развитии села и отображает раеподобную природу нашей страны. Корона, число 30, чистое небо и горы отображают атмосферу мира и стабильности независимого Таджикистана.

Министерства и ведомства, организации и учреждения, исполнительные органы государственной власти областей, городов и районов, средства массовой информации могут широко использовать символ «30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан».

Cимвол «30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан» (JPG)

Cимвол «30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан»(CDR)

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520