Президент Республики Таджикистан

Открытие среднего общеобразовательного учреждения №65 в городе Душанбе

15.01.2020 13:07, город Душанбе

15 января Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в районе Шохмансур столицы официально открыли среднее общеобразовательное учреждение №65.

Новое здание возведено на улице Дехлави района Шохмансур на месте старого обветшавшего одноэтажного здания, которое было построено в 50-х годах прошлого столетия.

Новое четырехэтажное здание создано в современном стиле, с использованием высококачественных строительных материалов и с применением высокого национального архитектурного искусства.

Строительные работы проведены Обществом с ограниченной ответственностью «Ёкут-2000» в течение одного года и с привлечением более 100 местных рабочих.

Учебное заведение расположено на площади 1820 квадратных метров и предназначено для 2000 учащихся в две смены. Общая площадь объекта с охватом озелененных участков составляет 5500 квадратных метров.

Президента страны проинформировали о том, что здание состоит из 38 классов, 10 рабочих кабинетов для учителей, библиотеки, актового зала на 344 места, столовой, спортивного зала и других вспомогательных объектов.

В библиотеке учреждения имеются 3600 экземпляров учебников, 1400 экземпляров художественных произведений, 1000 экземпляров детских книг и 450 экземпляров учебных пособий. Читальный зал в библиотеке имеет 40 посадочных мест, 7 компьютеров с охватом большого количества различных электронных книг.

В ходе ознакомления Главы государства с возможностями обучения в учреждении выяснилось, что его технические классы, в том числе лингафонный, химический, физический и биологический, полностью оснащены современным учебным оборудованием. В классе информационных технологий установлено 30 компьютеров, каждый из которых подключен к сети Интернет.

Столовая, находящаяся на первом этаже здания, имеет 160 посадочных мест, в ней учащиеся и преподаватели обслуживаются посредством современного оборудования.

На втором этаже здания для повышения интеллектуальных способностей учащихся организован шахматный уголок, а на третьем этаже для ознакомления с национальной культурой создан уголок народных ремёсел.

В подвальном помещении находятся классы по освоению мальчиками и девочками различных профессий и ремёсел, кабинет начальной военной подготовки, склад и котельная. Система теплоснабжения учреждения подключена к централизованной теплосети города.

Процесс обучения и воспитания в учреждении контролируется 32 камерами видеонаблюдения, которые имеют возможность одновременно в высоком качестве проводить видео- и аудиозаписи.

Новое здание среднего общеобразовательного учреждения №65, отвечающее международным стандартам, построено в рамках плана мероприятий Исполнительного органа государственной власти города Душанбе во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан. Новое здание учебного учреждения можно назвать лучшим подарком Правительства страны учащимся и преподавателям.

Лидер нации дал высокую оценку качеству строительных работ, условиям обучения и воспитания в этом учреждении.

Здесь Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон провел встречу с преподавательским составом и учащимися образовательных учреждений столицы.

В ходе беседы Глава государства потребовал от преподавателей с чувством ответственности подходить к обучению и воспитанию школьников, эффективно использовать современные возможности и напутствовал учащихся на освоение знаний, профессий и ремёсел.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520