Президент Республики Таджикистан

Поздравительная телеграмма Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину

01.10.2019 18:29, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину, в которой говорится:

«Уважаемый господин Председатель,

С наилучшими пожеланиями от имени Правительства и народа Таджикистана, а также лично от своего имени сердечно поздравляю Вас и дружественный китайский народ по случаю празднования знаменательной исторической даты – 70-й годовщины образования Китайской Народной Республики.

За этот период Китайская Народная Республика, достигнув огромного прогресса в различных сферах политического, социально-экономического и научно-технического развития, завоевала высокий авторитет на международной арене. 

Эти грандиозные достижения, конечно же, являются результатом титанического труда всего  народа Китая и его политического руководства. 

Мы радуемся этим успехам своего великого, доброго и надежного соседа, и  считаем, что они являются прочной основой для дальнейшего динамичного развития нашего межгосударственного сотрудничества во всех сферах.

Таджикская сторона  всегда заинтересована в укреплении и расширении  традиций тесной дружбы и всесторонних стратегических отношений с Китайской Народной Республикой. 

Убеждён, что последовательная реализация результатов переговоров и встреч на высшем уровне, которые имели место в ходе Вашего государственного визита в Таджикистан, придаст новый импульс этому плодтворному процессу, поднимая  отношения двух стран на новые высоты в соответствии с коренными интересами сторон.   

Искренне поздравляя Вас со славным  праздником – 70-летием образования Китайской Народной Республики, желаю Вам, уважаемый друг, крепкого здоровья и новых успехов в Вашей государственной деятельности, а дружественному народу Китая – незыблемого мира  и устойчивого  прогресса».

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520