Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию предприятия ООО «Охангудозии Тоджикистон» («Таджикское металлоплавление») в районе Рудаки

25.09.2019 12:18, район Рудаки

25 сентября в рамках рабочей поездки в район Рудаки Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в сельском джамоате Чоргултеппа дал официальный старт деятельности предприятия «Охангудозии Тоджикистон».

Общество с ограниченной ответственностью «Охангудозии Тоджикистон» учреждено в свете созидательных начинаний Лидера нации для устойчивой реализации четвертой национальной цели – ускорения индустриализации страны, налаживания производства высококачественной отечественной продукции и экспорта за рубеж, создания новых рабочих мест и повышения уровня благосостояния населения. По производственной мощности предприятие является крупнейшим в районе.

В ходе ознакомления Главу государства уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что основным направлением деятельности предприятия является переработка металлолома и производство двух видов строительных материалов – арматуры и проводников различных размеров. Для управления современными приборами и технологией, а также для упаковки произведенной продукции 150 местных специалистов привлечены к постоянной работе.

Производственная мощность предприятия в год составляет 60 тысяч тонн арматуры и проводников. По утверждению специалистов, качество продукции отвечает международным стандартам.

Сырье на предприятие частично поставляется из самой республики и частично — из Республики Казахстан, а дым и гарь перерабатываются и обезвреживаются посредством специального оборудования.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил качество выполненных работ, дал конкретные указания и поручения руководству и ответственным лицам по осуществлению четвертой национальной цели – ускорению индустриализации страны, производству импортозамещающей продукции, привлечению инвестиций, строительству современных промышленных предприятий и созданию новых рабочих мест.

Как было отмечено, для выпуска качественной продукции на предприятии в рамках сотрудничества со специалистами Китайской Народной Республики установлено современное оборудование китайского производства, а конечная продукция – арматура и проводники комплектуется после переработки металлолома, использования химических веществ и выплавки.

Во дворе предприятия Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону представили промышленную продукцию района.

Следует отметить, что в рамках созидательных работ по достойной встрече великого национального праздника – 30-летия Государственной независимости при поддержке и непосредственном внимании высшего руководства и Правительства Республики Таджикистан, патриотически настроенных предпринимателей с привлечением зарубежных инвестиций в районе Рудаки создано 13 предприятий, где рабочими местами обеспечены 300 человек. Этот процесс способствует улучшению благосостояния населения.

Поэтапная реализация государственных программ, строительство и восстановление производственных предприятий дали возможность для увеличения объема производства промышленной продукции и развития социально-экономических сфер района.

За 8 месяцев текущего года объем производства промышленной продукции составил 243 млн 300 тысяч сомони. Этот показатель на 46,3 процента больше этого периода прошлого года.

В настоящее время в районе Рудаки успешно осуществляют свою деятельность 127 больших и малых производственных предприятий и с учетом роста потребности неуклонно увеличиваются объем производства и перечень продукции.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520