Президент Республики Таджикистан

Открытие Государственного герба и Государственного флага в районе Рудаки

25.09.2019 12:21, район Рудаки

В рамках своей рабочей поездки в район Рудаки Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в районном центре в торжественной обстановке открыл Государственный герб и Государственный флаг Республики Таджикистан.

Государственный флаг Республики Таджикистан в поселке Сомониён вознесся на постаменте высотой 45 метров, ширина его полотна составляет 7 метров, а длина — 14 метров.

Высота постамента Государственного герба, построенного рядом с Государственным флагом, достигает 22-х метров.

В ходе строительства Государственного флага и Государственного герба Республики Таджикистан вокруг этих двух национальных святынь посажены декоративные цветы и кустарники. Окрестность объекта освещена и благоустроенна, также здесь построены фонтаны, придающие ему новый облик. Отныне здесь будет место гуляний жителей и гостей района.

Государственные символы созданы в рамках созидательных указаний и напутствий Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона во имя почитания национальных святынь.

Проект Государственного флага и Государственного герба Республики Таджикистан разработан Обществом с ограниченной ответственностью «Таджмахал-2010».

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил выполненные строительные работы и дал ответственным лицам указания по дальнейшему благоустройству этого места.

В рамках созидательных начинаний по достойной встрече 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан во всех краях и уголках страны продолжаются работы по благоустройству и созиданию. Строительство Государственного флага и Государственного герба Республики Таджикистан в районном центре и превращение этой территории в место гуляний является достойным подарком жителям района в честь общенационального праздника.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520