Президент Республики Таджикистан

Посещение выставки народных ремёсел и национальных блюд в районе Рудаки

25.09.2019 10:37, район Рудаки

25 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон посетил выставку хлебобулочной и кондитерской продукции, национальных блюд и народных ремёсел в районе Рудаки.

Трудящиеся 16 поселков и селений района выставили напоказ результаты своей деятельности.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон вначале ознакомился с хлебобулочной продукцией, изготовленной на высоком качественном уровне и с большим мастерством женщинами района. Жители района Рудаки с чувством благодарности и в результате сплоченного труда добиваются значительных результатов во всех сферах.

В другом уголке выставки было показано приготовление плова в отдельных котлах, халвы и других блюд. Наши национальные блюда славятся во всем мире и являются свидетельством богатой культуры.

Опытные и наделенные тонким вкусом мастера и умельцы, вдохновившись объявлением Годов развития села, туризма и народных ремёсел, активно участвуют в возрождении и развитии народных ремёсел, таких, как гончарное, кузнечное дело, изготовление корзин, резьба по дереву, шитье национальной одежды и других. Развитие туристической сферы в стране и большой интерес зарубежных туристов к нашему государству побуждают народных умельцев изготавливать красивые и оригинальные сувениры для туристов.

На выставке с большим мастерством в целом были представлены результаты деятельности трудящихся района Рудаки.

Было подчеркнуто, что в наше время глобализации именно возрождение и развитие национальных традиций, народных ремёсел и защита самобытных ценностей предков позволят сохранить менталитет древнего таджикского народа.

Уважаемый Лидер нации Эмомали Рахмон высоко оценил мастерство и искусство трудящихся района и дал полезные советы по возрождению и развитию народных ремёсел и достойного представления продукции народных умельцев на международной арене.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520