Президент Республики Таджикистан

Закладка камня в фундамент здания ковроткацкого предприятия – ООО «Колинхои Душанбе» в районе Шохмансур города Душанбе

17.09.2019 09:29, город Душанбе

17 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали на улице Зебунисо 5 в районе Шохмансур заложили камень в фундамент строительства здания крупного ковроткацкого предприятия – Общества с ограниченной ответственностью «Колинхои Душанбе».

В ходе представления проекта было сообщено, что мощность предприятия составляет 1,5 млн квадратных метров ковров в год. Для производства ковров оборудование будет доставлено из известной компании «Вандевил» Королевства Бельгия.

На предприятии «Колинхои Душанбе» будет применяться оборудование, не имеющее аналога в странах Центральной Азии, а производимая продукция имеет экспортное назначение и будет изготавливаться на высоком качественном уровне.

Общество с ограниченной ответственностью «Колинхои Душанбе» создано местными предпринимателями, с началом его деятельности постоянными рабочими местами будут заняты 1000 человек. На строительство предприятия будет затрачено 120 млн сомони. Ожидается, что это промышленное предприятие будет сдано в эксплуатацию до празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан. Для осуществления строительных работ на этом объекте привлечено более 100 местных специалистов.

В ходе ознакомления с проектом и производственной мощностью предприятия Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон поручил ответственным лицам придавать особое значение производству конкурентоспособной и импортозамещающей продукции, ее качеству и увеличению экспортных возможностей. Потому что именно благодаря этому можно повысить авторитет предприятия на внутреннем рынке и за пределами страны. Необходимо всегда помнить, что спрос на качественную отечественную  продукцию высок не только в стране, но и за рубежом. Поэтому завоевание доверия покупателей к качеству продукции является одним из основных условий обеспечения успешной деятельности предприятия.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон назвал достойным всяческой поддержки начинание предпринимателей и отметил, что строительство ковроткацкого предприятия в столице страны будет способствовать успешному осуществлению четвертой важной стратегической цели государства и Правительства Республики Таджикистан – ускоренной индустриализации страны и большему обеспечению жителей постоянными рабочими местами. Глава государства поручил ответственным лицам в ходе строительства придавать первостепенное значение качеству работ.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520