Президент Республики Таджикистан

Посещение выставки промышленной и сельскохозяйственной продукции в селении Шахринав Муминабадского района

10.09.2019 13:39, Муминабадский район

В селении Шахринав Муминабадского района Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон посетил выставку промышленной и сельскохозяйственной продукции.

На выставке была представлена промышленная и сельскохозяйственная продукция лесного хозяйства района, сельских джамоатов Балхоби, Нуралишо Назаров, Дехибаланд, имени Шамсиддина Шохина, опытного хозяйства Института садоводства и овощеводства Академии сельскохозяйственных наук и других.

Дехканские хозяйства Муминабадского района с каждым годом добиваются заметных результатов и увеличивают объём сельскохозяйственной продукции.

В районе имеются промышленные предприятия, из которых 6 осуществляют свою деятельность посезонно.

Результаты деятельности промышленных предприятий удовлетворительны, а с объявлением 4-й стратегической цели страны – ускоренной индустриализации республики работы на них в направлении увеличения производственной мощности расширяются.

На выставке земледельцы Муминабадского района представили тыквы, арбузы, дыни, красный и белый лук, картофель, баклажаны, перец, кукурузу, виноград, яблоки, сухофрукты, лечебные травы, различные виды мёда, консервную продукцию и другое.

В Муминабадском районе осуществляют деятельность 4765 дехканских хозяйств.

За последние 8 месяцев проведён сев различных культур на площади 14 тысяч 987 гектаров.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с выставкой промышленной и сельскохозяйственной продукции провёл беседу с земледельцами и ответственными лицами сферы, дал конкретные указания и поручения по увеличению объёма производства сельскохозяйственной продукции и эффективному использованию земель.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520