Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию площади Государственного Флага и Герба Республики Таджикистан в Кухистони Мастчохском районе

20.08.2019 09:09, Кухистони Мастчохский район

20 августа Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в Кухистони Мастчохский район в торжественной обстановке сдал в эксплуатацию площадь Флага и Государственного герба Республики Таджикистан.

Площадь Флага и Государственного герба Республики Таджикистан в районном центре – поселке Мехрон была сдана под звуки национального гимна, с участием руководителей и активистов района.

Флагшток высотой 36 метров создан накануне празднования 28-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан. Ширина ткани Флага составляет 5 метров, высота – 10 метров, окрестности флагштока площадью 3 тысячи квадратных метров вымощены плитами.

Здесь же Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, сняв покрывало с символической доски рядом с Флагом, открыл постамент Государственного герба высотой 18 метров.

Строительные работы на площади Флага и Государственного герба Республики Таджикистан на высоком качественном уровне завершены рабочими и специалистами ООО «Деспе Газ».

Площадь Флага и Государственного герба охватывает территорию в 6 тысяч квадратных метров, ее окрестность озеленена, здесь посажены 200 елей и различные цветы.

С учетом того, что площадь предназначена еще для прогулок жителей и гостей, здесь установлены 20 скамеек и осветительные фонари.

Сдача в эксплуатацию площади Флага и Государственного герба Республики Таджикистан в этом отдаленном районе страны стала предметом гордости и знаком верности жителей Родине-Матери. На площади будут проводиться различные культурные мероприятия.

Следует отметить, что в течение более 20 лет благодаря созидательным усилиям и постоянной поддержке Президента Республики Таджикистан Кухистони Мастчохский район превратился в развитый край.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520