Президент Республики Таджикистан

Посещения сада «Чашмаи нукра» Дангаринского района

12.07.2019 14:27, Дангаринский район

В рамках своей рабочей поездки в Дангаринский район Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон наряду с открытием объектов различного назначения, направляя внимание на развитие сельскохозяйственного сектора, садоводства и виноградарства, ознакомился с деятельностью торгового кооператива «Чашмаи нукра» («Серебряный родник»).

Следует отметить, что благодаря инициативе и созидательным мерам Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона в рамках реализации стратегической цели по обеспечению продовольственной безопасности и развитию сферы садоводства и виноградарства в последние годы в стране орошены сотни гектаров залежных земель и введены в сельскохозяйственный оборот.

Земли сада «Чашмаи нукра» также были расположены в безводной местности, и в результате поддержки Правительства страны и коллективного труда рабочих за последние 3-4 года эта местность превратилась в благоустроенный регион.

Хороший рост и обильный урожай плодовых деревьев в саду является результатом неустанного труда земледельцев в свете постоянных забот Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона.

Общая площадь земель торгового кооператива «Чашмаи нукра» составляет 1130 гектаров, 402 гектара составляет площадь садов и виноградников, остальные участки земель – предгорья, холмы и пастбища.

Садоводы выращивают на площади 32,6 га виноград, а на остальных землях сада — лучшие сорта деревьев: айвы, миндаля, вишни, абрикосов, груши, сливы, алычи, черешни и других фруктов.

В ходе ознакомления с состоянием садов и виноградников в саду «Чашмаи нукра» Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон напутствовал работников на эффективное использование каждой пяди земли, уход за деревьями, производство и экспорт фруктов.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520