Президент Республики Таджикистан

Встреча с жителями и активистами Нурободского района

24.06.2019 19:25, Нурободский район

В рамках своей рабочей поездки в Раштскую долину сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон после открытия ряда важных объектов провел искреннюю встречу и беседу с активистами и жителями района.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон поблагодарил жителей района за теплый и искренний прием, и за их поддержку созидательной политики Правительства Республики Таджикистан и поздравил всех участников встречи с Днем национального единства.

Глава государства подчеркнул, что Правительство страны с первых дней обретения Таджикистаном независимости придает особое значение развитию отдаленных горных районов, в том числе Нурободского, и для его социально-экономического развития и благоустройства за счет всех источников финансирования направило 1,1 млрд сомони, в том числе 225 млн сомони только за последние три года.

В период независимости на территории района были реализованы 12 государственных инвестиционных проектов на общую сумму 509 млн сомони, в том числе проект послевоенного восстановления, и в настоящее время продолжается реализация еще трех других проектов. В рамках действующих проектов построены здания восьми средних общеобразовательных учреждений в селениях Яхч, Сабзикадам и Хасандара, которые оснащены современным оборудованием.

За годы независимости в Нурободском районе за счет всех источников финансирования были реконструированы 60 главных корпусов и дополнительных зданий образовательных учреждений почти на 15 тысяч посадочных мест, в настоящее время продолжаются строительство и реконструкция 8 новых учебных зданий на 2000 посадочных мест.

В настоящее время осуществляется Программа социально-экономического развития района на 2018-2020 годы, в рамках которой намечена реализация 202-х проектов общей стоимостью 182 млн сомони.

Из 248 проектов, запланированных к празднику 30-летия Государственной независимости, до сегодняшнего дня реализованы 93 проекта.

В конце выступления Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон с уверенностью заявил, что трудолюбивые жители Нурободского района и впредь с высоким чувством и благодарением за спокойную мирную жизнь будут прилагать еще больше усилий во имя благоустройства нашей Родины, ибо конечная цель каждого из нас – это процветание наших городов и районов, в том числе и отдаленных горных, и превращение дорогого Таджикистана в развитую и продвинутую страну.

После речи Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона выступили несколько жителей Нурободского района и заявили о своей поддержке созидательной политики Правительства страны и готовности для внесения вклада в развитие страны, в частности и своего района.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520