Президент Республики Таджикистан

Участие в церемонии открытия первого этапа работ на центральной дороге и начала второго этапа в поселке Дарбанд Нурободского района

24.06.2019 14:16, Нурободский район

В рамках своей рабочей поездки в Раштскую долину сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон также принял участие в церемонии открытия первого этапа работ на центральной дороге поселка Дарбанд Нурободского района и дал старт строительным работам второго этапа на этом объекте.

Как было проинформировано, эта дорога на первом этапе создана протяженностью 1,1 км, а строительные работы завершены с учетом мировых стандартов строения дорог. Ширина дороги составляет 15 метров, по двум направлениям дорога обеспечена линиями транспортного движения. Дорога также обеспечена сотней предупредительных знаков, а для пешеходов имеются отдельные точки передвижения.

В ходе ознакомления Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что в рамках строительных работ облицованы плитами пешеходные дороги площадью 5400 квадратных метров. Здесь также создано 10 остановок и для обеспечения чистоты установлено 10 мусорных ящиков.

Центральная дорога поселка Дарбанд построена Государственным учреждением «Администрация затопляемого региона Рогунской ГЭС». Строительные работы здесь начались в марте текущего года с привлечением 40 специалистов. За этот период работы были завершены по мировым стандартам строения дорог, были устранены затруднения по беспрепятственному передвижению жителей поселка и его окрестностей.

Вновь построенная дорога полностью освещена. Вдоль дороги установлено 80 электрических осветительных столбов с 160-ю современными лампочками, что делает очень привлекательной центральную дорогу поселка.

Здесь уважаемый Лидер нации дал официальный старт второму этапу работ на центральной дороге поселка Дарбанд. Согласно проекту, на очередном этапе будет построена дорога протяженностью 1,2 км, она будет освещена осветительной системой, обеспечена водостоками и линией движения по двум направлениям. Пешеходные дороги вдоль магистрали облицованы плитами на площади 5444 квадратных метра.

Как было заявлено в ходе строительных работ второго этапа, дорога будет обеспечена 76-ю электрическими осветительными столбами с 152 лампочками. Согласно проекту, на объекте будет установлено около 50 дорожных знаков.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку качеству завершенных работ на первом этапе работ на центральной дороге и обязал строителей на высоком качественном уровне завершить работы на очередном этапе, чтобы дорога много лет служила населению.

Следует отметить, что строительство центральной дороги в поселке Дарбанд и начало второго этапа являются продолжением созидательных мер в этом поселке и проводятся в рамках указаний и поручений Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона во имя повышения уровня и качества жизни народа, своевременного доступа к различным видам обслуживания, здесь также запланированы другие работы по благоустройству, такие, как проведение дополнительных линий водоснабжения, электричества, строительство водных бассейнов, создание средних и профессиональных образовательных учреждений.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520